PAN Sulsel Pertimbangkan 2 Opsi Pelantikan DPD | Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Politik

PAN Sulsel Pertimbangkan 2 Opsi Pelantikan DPD

Published

on

MAKASSAR – DPW PAN Sulsel menerima dua opsi untuk pelantikan pengurus DPD pasca rampungnya pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) di luar Sidrap, Tana Toraja dan Toraja Utara yang digelar belum lama ini.

Sekretaris DPW PAN Sulsel Andi Jamaluddin Jafar mengatakan, rapat pengurus DPW yang digelar, Minggu (9/10/2016) lalu menghasilkan usulan agar pelantikan pengurus DPD dilakukan secara serentak di Makassar.

Hanya saja, beberapa pengurus juga mengusulkan agar pelantikan dibagi berdasarkan wilayah atau daerah pemilihan.

“Kita hanya mendengar dan menampung masukan atau usulan dari pengurus lain, namun belum menjadi sebuah keputusan,” kata Jamaluddin, Senin (10/10/2016).

Lanjutnya, bila masih ada sejumlah daerah yang ketuanya belum diputuskan atau ditetapkan lantaran masih dalam kajian serta masih dikonsultasikan ke DPP diantaranya DPD Makassar, Jeneponto, Enrekang, Bulukumba, Selayar, Gowa dan Soppeng, lainnya.

alterntif text

“Kita tunggu dalam waktu dekat semuanya segera rampung,” jelas Jamaluddin.

Sementara itu, Wakil Ketua DPW PAN Sulsel Andi Muhammad Irfan AB mengaku, jika rapat pengurus PAN Sulsel juga telah menetapkan Abduh Bakri Pabe sebagai ketua PAN Palopo, Yusuf Bajdido sebagai ketua PAN Bantaeng, Asdin di Jeneponto, Abu Yahya di Barru dan Abd Rauf di Pangkep.

“Kelima ketua DPD tersebut diharapkan menyusun struktur kepengurusan bersama formatur lainnya dalam bulan ini. Soal rencana pelantikan ketua DPD PAN akan dilaksanakan serentak di Makassar bulan ini,” tegas Irfan.

Sekedar diketahui, DPW PAN Sulsel telah mengeluarkan SK kepengurusan untuk dua DPD yaitu PAN Luwu Utara dan Sinjai. Luwu Utara dipimpin oleh Karimuddin. (farel/ed)

BAGIKAN:
Comments

Trending