Hukum & Kriminal

Wali Kota Perintahkan PPPA Makassar Dampingi Gadis Tuna Rungu Korban Pemerkosaan

MAKASSAR – Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto merespon kasus pemerkosaan gadis tuna rungu berusia 15 tahun, Bunga (samaran).

Bunga menjadi korban pemerkosaan oleh Amat, seorang duda berusia 48 tahun pada Minggu (8/1/2017), sekira pukul 18.00 wita di areal Pasar Terong, kecamatan Bontoala, Makassar.

Melalui sambungan telepon, Wali Kota Makasar memerintahkan Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Makassar Tenri A Palallo, segera berkordinasi dengan Polrestabes Makassar yang menangani laporan insiden pemerkosaan itu.

“Kami telah menindaklanjuti sesuai instruksi bapak wali kota,” kata Kadis Tenri, Senin (9/1/2017).

Selain berkordinasi dengan Polrestabes Makassar, Tenri juga mengupayakan pendampingan psikologi bagi korban dan memberikan pendampingan hukum melalui LBH (Lembaga Bantuan Hukum) APIK (Asosiasi Perempuan Indonesia untuk Keadilan) Makassar.

Menurutnya, insiden yang menimpa korban tergolong kejahatan seksual terhadap anak di bawah umur. Dinas PPPA akan memaksimalkan penangannya melalui P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) Makassar. (rls) 

alterntif text

BAGIKAN:
alterntif text
loading...
Comments

Terpopuler

loading...
To Top