Sudah 6 Ketua Parpol Berstatus Legislator Makassar | Makassar Today
Connect with us

Politik

Sudah 6 Ketua Parpol Berstatus Legislator Makassar

Published

on

MAKASSAR – Legislator Makassar, DR. Muhammad Said baru saja dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Makassar di hotel Grand Asia Makassar, Kamis (12/1/2017).

Pelantikan Pengurus DPC sekaligus Pimpinan Aanak Cabang (PAC) PBB se Kota Makassar ini dihadiri petinggi partai lain, diantaranya Ketua DPC Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Makassar Hamzah Hamid dan Sekretaris DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Makassar, Muzakkir Ali Djamil.

Turut hadir sejumlah legislator Makassar, seperti Anggota Komisi D DPRD Kota Makassar, Shinta Masita Molina, Muh Iqbal Jalil, Munir Mangkana dan Ketua Komisi C Syamsuddin Badolahi.

Dengan pelantikan ini, Muhammad Said menambah daftar legislator Makassar yang berstatus ketua parpol. Tercatat ada enam ketua parpol yang berstatus anggota DPRD Kota Makassar, masing-masing yaitu Wakil ketua DPRD Makassar Adi Rasyid Ali (Ketua Demokrat Makassar), Ketua DPRD Makassar Farouk M Betta (Plt Ketua Golkar Makassar), Hamzah Hamid (Ketua PAN Makassar), HM Yunus HJ (Ketua Partai Hanura Makassar), Busranuddin Baso Tika (Ketua Partai PPP Kota Makassar) dan Muhammad Said sendiri selaku Ketua PBB Makassar.

Ketua PAN Makassar, Hamzah Hamid mengatakan dengan dilantiknya Muhammad Said sebagai Ketua PBB Makassar, maka dinamkika politik di DPRD Kota Makassar akan semakin dinamis.

Hamzah meyakini, bahwa kehadiran enam ketua parpol di Parlemen Makassar akan menguatkan pengawasan pada roda pemerintahan.

“Tentu akan semakin dinamis, tapi dengan hadirnya ketua parpol baru di legislatif tentu ikut meningkatkan pengawasan kami dalam roda pemerintahaan ke depan,” kata Hamzah Hamid.

Sementara itu, Ketua PPP Kota Makassar, Busranuddin Baso Tika menambahkan, dengan bertambahnya ketua parpol berstatus legislator Makassar sulit memunculkan adanya intervensi dari luar, karena kebijakan partai dapat bersinergi dengan kebijakan yang ada di DPRD Makassar.

“Karena enam ketua parpol sudah berstatus legislator, maka ini memudahkan lembaga DPRD Makassar mengambil kebijakan yang tentunya bermuara pada kepentingan rakyat,” cetusya. (rangga)


Advertisement
loading...
Comments

Politik

Bantu Pembangunan Masjid, Legislator NasDem Ini Bilang Tak Ada Kaitan Politik

Published

on

By

Makassartoday.com – Sekretaris DPW Partai NasDem Sulsel memberikan bantuan pembangunan Masjid Nurul Amin, Jl Laupe, Baranti Kabupten Sidrap, Senin (22/1/2018).

Syahar menhaku memberi bantuan untuk kelanjutan pembangunan masjid dan sebagai keterwakilan dirinya terhadapmasyarakat Sidrap di DPRD Sulsel.

“Bantuan ini saya serahkan kepada pengurus mesjid agar digunakan untuk kelanjutan pembangunan mesjid ini” ungkap Syahar, sapaan akrab Syaharuddin Alrif

Syaharuddin Alrif juga mengaku bantuan pembangunan rumah ibadah diberikan bukan untuk kepentingan politik melainkan sebagai bentuk tanggung jawab sosial bagi mereka yang mampu.

“Memang saya politisi, Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Wakil Masyarakat Sidrap di DPRD Sulsel, namun jangan menafsirkan ini adalah bantuan untuk kepentingan politik, ini adalah tanggung jawab sosial bagi yang sudah mampu untuk berbagi apalagi ini rumah ibadah” tegas Syahar dalam sambutannya

Setelah memberikan bantuan Syahar salat Isya berjamaah bersama warga kec baranti desa cenrana (*)


Baca Selengkapnya
Advertisement

Trending

Terpopuler

loading...