Golkar-NasDem Klaim Solid di Sidrap | Makassar Today
Connect with us

Politik

Golkar-NasDem Klaim Solid di Sidrap

Published

on

SIDRAP – Koalisi Golkar dan NasDem menjadi motor penggerak tim pemenangan Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar di Kabupaten Sidrap dalam menghadapi Pilgub Sulsel 2018.

Kedua parpol itu semakin ‘mesra’ dalam upaya memenangkan NH-Aziz. Seluruh infrastruktur Golkar dan NasDem ditambah relawan dan komunitas bergerak bersama untuk memenangkan NH-Aziz.

“Golkar dan NasDem sudah bergerak untuk pemenangan NH-Aziz di Sidrap. NasDem kan memang sudah ada perintah langsung dari ketuanya (Rusdi Masse atau RMS selaku Ketua NasDem Sulsel). Bahkan, setelah pelantikan pengurus Golkar (Senin, 16 Oktober) ada safari NH-Aziz di RMS Land,” kata Ketua DPD II Golkar Sidrap, Zulkifli Zain, Jumat (12/10/2017).

Menurut Zulkifli, dari waktu ke waktu semakin banyak relawan dan komunitas di Sidrap yang siap bergabung memenangkan NH-Aziz. Sejauh ini, sedikitnya ada enam kelompok relawan maupun komunitas besar yang siap berjuang mewujudkan Sulsel Baru. Termasuk tim Gerakan Nurdin Halid Satu Tujuan atau GNH-17 yang bakal dilantik pada Senin, 16 Oktober.

“Tim GNH-17 rencananya dikukuhkan bersamaan dengan pengurus Golkar Sidrap. Nah, GNH-17 di Sidrap kita buat di seluruh kecamatan dan siap bergerak massif untuk mensosialisasikan NH-Aziz. Tentunya, langkah-langkah pemenangan akan dilakukan bersama-sama relawan dan komunitas lain yang sudah bergabung,” ujar Zulkifli yang juga Ketua DPRD Sidrap.


Lebih jauh, Zulkifli mengungkapkan Golkar dan NasDem siap mengarahkan mesin-mesin pemenangan dari relawan dan komunitas di Sidrap untuk memenangkan NH-Aziz. Berbekal ketokohan NH-Aziz ditambah sederet program ekonomi kerakyatan yang populis, Sidrap diyakini bakal menjadi lumbung suara pasangan tersebut.

Optimisme Sidrap menjadi lumbung suara NH-Aziz juga lantaran Golkar dan NasDem merupakan parpol dengan suara mayoritas. Di parlemen, Golkar menguasai 9 kursi dan NasDem 4 kursi. Itu belum termasuk parpol pengusung NH-Aziz lainnya yaitu PKPI dan PPP versi Djan Faridz. Pertimbangan lain, Sidrap saat ini dipimpin RMS yang dipastikan all-out memenangkan NH-Aziz.

Dalam berbagai kesempatan, RMS mengungkapkan pasca-penyerahan rekomendasi NasDem, maka tanggungjawab pemenangan NH-Aziz siap diembannya. “Saya tegaskan sekarang, memenangkan NH-Aziz menjadi tanggungjawab saya. Karena itu menjadi tugas Nasdem, maka itu juga menjadi tanggungjawab saya,” ucap dia.

RMS pun berpesan kepada NH untuk tidak ragu dengan tanggungjawab dalam memenangkannya, kendati pada 12 pilkada yang digelar di Sulsel, diantaranya ada yang tidak berkoalisi.

“Jangan ragu, kami tetap memperjuangkan pak NH. Ini sudah menjadi komitmen dan janji kader kita. Hanya satu gubernur kita yaitu pak NH,” pungkasnya. (*)

Jika Pemilihan Gubernur Sulsel digelar hari ini, siapa pilihan Anda?

Jika Pilwalkot Makassar digelar hari ini, siapa pilihan Anda?

Advertisement
Comments

Politik

Dapat Restu Muhammadiyah, Syaiful Saleh Gencar Sosialisasi Maju DPD RI

Published

on

By

Makassartoday.com – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan secara resmi merekomendasikan kader terbaiknya, Syaiful Saleh, untuk maju sebagai calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI tahun 2019. Mengantongi rekomendasi Muhammadiyah, Syaiful Saleh, langsung tancap gas mengamankan rekomendasi tersebut.

Hal ini terlihat saat Syaiful Saleh silaturrahim dengan salah satu kerabatnya, Andi Herry Iskandar. Andi Herry saat ini menjabat sebagai Asisten 1 Pemprov Sulsel. Silaturahmi ini berlangsung di ruang kerja Andi Herry, Jumat (23/3/2018).

Andi Herry Iskandar menyambut baik rencana Syaiful Saleh maju sebagai calon anggota DPD. Bahkan, mantan Wali Kota Makassar ini mengaku bahagia, Muhammadiyah secara organisasi merekomendasikan mantan Kepala Dinas Kelautan, Pertanian, Perikanan, dan Peternakan Kota Makassar maju DPD RI.


“Mendengar beliau mau maju, tentunya saya bahagia. Pak Syaiful ini dalam bekerja, orangnya serius dan yang paling penting jujur dalam menjalankan tugas-tugasnya,” ungkap Andi Herry.

Ia pun berharap agar Syaiful Saleh dapat terpilih sebagai Anggota DPD RI dan melanjutkan kiprahnya di tingkat nasional.

“Saya berharap beliau bisa melanjutkan kiprahnya di tingkat nasional lewat DPD RI,” tambah mantan PLT Bupati Maros ini.

Sementara juru bicara Syaiful Saleh, Ahmad, mengaku, bahwa pertemuan tersebut hanya sebatas silaturahim.

“Lebih banyak silaturahim itu lebih bagus, dan insya Allah, pertemuan ini akan lebih bermakna lagi kedepan,” kata Ahmad kepada awak media.

Selain menggelar silaturahim dengan sejumlah tokoh, akhir-akhir ini Syaiful Saleh banyak menghadiri undangan dari pengurus Muhammadiyah di 24 kabupaten-kota di Sulsel. Pasca deklarasi, pengurus Muhammadiyah di daerah solid dan massif mensosialisasikan Syaiful Saleh sebagai calon DPD RI tahun 2019. (*)

Jika Pemilihan Gubernur Sulsel digelar hari ini, siapa pilihan Anda?

Jika Pilwalkot Makassar digelar hari ini, siapa pilihan Anda?

Baca Selengkapnya
Advertisement

Terpopuler