HM Prasetyo Lantik Tarmizi Kajati Sulsel | Makassar Today
Connect with us

Nasional

HM Prasetyo Lantik Tarmizi Kajati Sulsel

Published

on

Makassartoday.com – Kepala Kejaksaan Agung (Kajagung) RI, HM Prasetyo melantik 12 orang pejabat eselon II, untuk menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi. Termasuk Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulsel, yang kini dijabat oleh Tarmizi SH MH.

Pelantikan terhadap 12 Jaksa Tinggi, dilakukan secara tertutup di ruang Aula Sasana Bahruddin Lopa Gedung Kantor Kejaksaan Agung RI.

Tarmizi dilantik sebagai Kajati Sulsel yang baru, menggantikan pejabat lama DR Jan S Maringka SH MH, yang kini menjabat sebagai Jaksa Agung Muda (JAM) bidang Intelijen pada Kejaksaan Agung RI.

Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati Sulsel, Salahuddin, menuturkan. Bahwa Kejaksaan Tinggi Sulsel kini telah resmi dijabat oleh Tarmizi SH MH.


“Tadi pelantikannya dilakukan secara tertutup. Sejak pukul 11.30 wita, bersama 11 pejabat lainnya,” ucap Salahuddin, Jumat (9/3/2018).

Termasuk mantan Wakajati Sulsel Ade Eddy Adhiyaksa, juga turut dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan.

“Untuk pengganti Wakajati Sulsel, yang baru, nanti akan dilantik langsung oleh Kajati yang baru,” tandasnya.

Hanya saja agenda pelantikan terhadap Wakajati Sulsel yang baru, Gerry Yasid belum bisa dipastikan jadwalnya. Sebab menurut dia agenda pelantikan tersebut akan ditentukan sendiri oleh Kajati Sulsel sendiri. (Bio)

Jika Pemilihan Gubernur Sulsel digelar hari ini, siapa pilihan Anda?

Jika Pilwalkot Makassar digelar hari ini, siapa pilihan Anda?

Advertisement
Comments

Nasional

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa 17 Mei, Lebaran 15 Juni

Published

on

By

Makassartoday.com – Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan awal puasa atau 1 Ramadan 1439 Hijriyah, pada Kamis 17 Mei 2018. Sementara, Hari Raya Idul Fitri jatuh pada 15 Juni 2018.

Hal itu berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah.


“Tanggal 1 Syawal 1439 H jatuh pada hari Jumat, 15 Juni 2018 M,” tulis Maklumat Nomor:01/MLM/I.0/E/2018 yang ditandatangani oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir pada 13 Maret 2018 yang dikutip dari laman muhammadiyah.or.id, Kamis (15/3/2018).

Pimpinan Pusat Muhammadiyah juga telah menetapkan, 1 Zulhijah 1439 H jatuh pada hari Senin 13 Agustus 2018, Hari Arafah (9 Zulhijah 1439 H) jatuh pada hari Selasa 21 Agustus 2018, dan Idul Adha (10 Zulhijah 1439H) jatuh pada hari Rabu Wage, 22 Agustus 2018 M. (bs)

Jika Pemilihan Gubernur Sulsel digelar hari ini, siapa pilihan Anda?

Jika Pilwalkot Makassar digelar hari ini, siapa pilihan Anda?

Baca Selengkapnya
Advertisement

Terpopuler