Warga Binaan Rutan Makassar Tabligh Akbar Sambut Ramadan | Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Sulsel

Warga Binaan Rutan Makassar Tabligh Akbar Sambut Ramadan

Published

on

Makassartoday.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Rmadan 1439 H, warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Makassar mengikuti Tabligh Akbar dan Zikir bersama dirangkaikan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, Jumat (11/5/2018).

Hadir dalam acara tersebut Kadiv Imigrasi Kanwil KemenkumHAM Sulsel, Kalapas I Makassar, Kabapas Makassar, Karupbasan Makassar seluruh Petugas Rutan I Makassar dan 1.851 orang warga binaan.

Dalam sambutan Kakanwil KemenkumHAM Sulsel, Kaharuddin, yang dibacakan Kepala Divisi Imigrasi mengatakan, peningkatan pelayanan terhadap warga binaan dengan melakukan pendekatan keagamaan perlu menjadi perhatian utama bagi segenap rutan dan lapas se-Sulsel dalam rangka mewujudkan masyarakat yang baik dan berkemajuan.

“Kegiatan keagamaan seperti ini penting digelar seluruh pihak rutan dan lapas. Kami mendorong agar warga binaan diberikan pendekatan keagamaan,” jelas Kaharuddin.

Dalam acara tersebut, bertindak selaku pembawa hikmah Udztads AMRI AMIR dalam tauzianya mengajak seluruh jamaah untuk menyatukan satu persepsi untuk beribadah kepada Allah SWT sesuai dengan tuntunan yang telah diajarkan oleh Nabi Besar Muhammad SAW, sehingga dengan momentum ramadhan seluruh jamaah dapat memanfaatkan utk berbuat dan beribadah sebanyak-banyaknya kepada Allah SWT.

Kegiatan ini ditutup dengan Sholat Maghrib secara berjamaah dan bertindak selaku imam dan penuntun zikir Akbar Udztads Ichwan Jufri. (Hajji Taruna)

BAGIKAN:
Comments

Trending