Jadwal Pleno Molor, Maqbul Pertanyakan Sikap KPU | Makassar Today
Connect with us
alterntif text
alterntif text
alterntif text
alterntif text

Politik

Jadwal Pleno Molor, Maqbul Pertanyakan Sikap KPU

Published

on

Makassartoday.com- Putusan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Makassar terkait sengketa Pilkada pada kontestasi Pilwali Makassar 2018 tak kunjung dieksekusi oleh KPU Makassar. Seharusnya, putusan tersebut sudah dieksekusi oleh KPU, Selasa (15/5/2018) malam kemarin.

Nyatanya, hingga hari ini Rabu (16/5/2018), pleno sidang KPU Makassar belum dimulai padahal mereka sudah berkonsultasi dengan KPU RI.

Menurut Panglima Squadron DIAmi, Maqbul Halim, belum dilaksanakannya pleno oleh KPU Makassar terkait putusan Panwas tentu menjadi pertanyaan besar bagi khalayak. Bahkan terkesan KPU Makassar dan KPU Sulsel mencari jalan agar KPU Makassar tidak tindak-lanjuti putusan Panwaslu Makassar.

Pernyataan Maqbul bukan tanpa alasan. Ia menilai pernyataan salah satu Komisioner KPU Sulsel, Chaerul Mannan yang mengatakan di salah satu media jika KPU Makassar harus meminta pertimbangan terhadap pakar terkait putusan pleno.

“Sepertinya KPU Makassar dan Sulsel sepertinya sekongkol abaikan Putusan Panwaslu Makassar, seharusnya langsung plenonya, ini juga Pak Chaeru Mannan sepertinya sengaja tak mengerti keputusan Panwas ya,” ucap Maqbul, Rabu, (17/5).

Tidak hanya itu, Maqbul mengaku dengan belum adanya keputusan dari KPU, timbul kecurigaan terhadap KPU Makassar dan KPU Sulsel bermaksud jegal Danny Pomanto. KPU RI, kata Maqbul, sudah jelas bahwa KPU Makassar harus laksanakan keputusan Panwas.

“KPU Makassar dan KPU Sulsel sepertinya punya kepentingan politik di Pilkada Makassar 2018 ini. Hasil konsultasi ke Divisi Hukum KPU RI sudah jelas, laksanakan putusan Panwaslu Makassar. Koq masih minta pendapat dari pakar hukum lagi!” ungkapnya.

Terpisah Ketua KPU Makassar, Syarif Amir, yang ditemui di Hotel Max One, Rabu, (17/5), mengatakan terkait pelaksanaan pleno hasil keputusan Panwas itu belum jelas kapan waktunya.

“Belumpi dek pleno, yah kita usahakan hari ini,” ucapnya dengan singkat.

Usai ditanya terkait jadwal pasti pleno, Syarif buru-buru turun tangga dan mengarah ke restoran bagian lantai satu hotel Max One. (*)

BAGIKAN:
Comments

Politik

Ini Harapan Cicu di Hari Bhakti Adhyaksa Ke-58

Published

on

By

Makassartoday.com – Memperingati hari Bhakti Adhyaksa yang ke-58 dan hari ulang tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini yang ke-18 sepertinya tak ingin dilewatkan begitu saja oleh Ketua Partai NasDem Kota Makassar, Andi Rachmatika Dewi.

Dalam sebuah unggahan video, politisi cantik ini memberikan ucapan ulang tahun serta harapan kepada Kejaksaan agar selalu semangat dalam menegakkan hukum di negeri ini.

“Assalamualaikum, Wr. Wb. Saya drg. Andi Rachmatika Dewi, Ketua NasDem Kota Makassar mengucapkan, selamat ulang tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini yang ke-18 dan selamat hari Bhakti Adhyaksa yang ke-58, semoga insan-insan Adhyaksa tetap tegak dalam menegakkan hukum, jayalah Kejaksaan, selamat ulang tahun,” ucapnya dalam unggahan video tersebut.

Rachmatika Dewi atau yang lebih akrab disapa Cicu ini tidak serta merta memberi ucapan hari ulang tahun kepada Kejaksaan Republik Indonesia. Mantan Wakil Ketua DPRD Sulsel ini memang bagian dari keluarga besar Kejaksaan.

Ia merupakan putri sulung dari Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara, Andi Muh. Iqbal Arief, jadi tak heran jika tokoh muda Sulawesi Selatan ini begitu antusias membuat video ucapan yang kemudian ia upload ke akun media sosial miliknya. (*)

BAGIKAN:
Baca Selengkapnya

Politik

Suami Indira Mulyasari Masuk Daftar Bacaleg Demokrat Makassar

Published

on

By

Makassartoday.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Makassar menempatkan nama Ali Wiria, yang tak lain adalah suami mantan calon Wakil Walikota Makassar, Indira Mulyasari sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) periode 2019-2024.

Suami mantan pasangan calon Moh Ramdhan’Danny’Pomanto itu masuk dalam Daftar Caleg Sementara (DCS) tingkat DPRD Kota Makassar di Daerah Pemilihan (Dapil) 3, Kecamatan Biringkanaya-Tamalanrea nomor urut 4.

Di dapil tersebut, juga tercatat nama legislator incumben Partai Demokrat, Abdi Asmara yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris DPC Demokrat Makassar dan Ketua Komisi A Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Kota Makassar.

Berikut Daftar Bacaleg Dapl 3 (Kecamatan Biringkanaya, Tamalanrea)

1. ABDI ASMARA
2. HIDAYAT
3. HJ VERAWATY
4. ALI WIRYA
5. MUHAMMAD SYAFII HASAN, ST
6. DEWI NATALIA, SE.,AK.,M.SI.
7. HARRY KURNIA PAKAMBANAN.,SE
8. NURMAN SULAIMAN
9. SURYANI SYAMSUDDIN
10. SYARIFUDDIN BADOLLAHI
11. NURDIANA, SE

(Wiwi)

BAGIKAN:
Baca Selengkapnya

Politik

Berikut Daftar Bacaleg Demokrat Makassar 2019

Published

on

By

Makassartoday.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Makassar resmi mendaftarkan 50 bakal calon legislatif (bacaleg) mereka ke
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar.

Penyerahan berkas bacaleg Partai Demokrat berlangaung di kantor KPU Makassar, Senin (17/7/2018) lalu.

Berikut rekapitulasi daftar bacaleg
Partai Demokrat Makassar periode 2019-2024

DAPIL 1 (KEC. UJUNG PANDANG, MAKASSAR, RAPPOCINI)

1. NURYANTO G LIWANG
2. HAMDANINGSIH, SH, MH
3. ZULKIFLI THAHIR, SE
4. IMRAN ISGAR
5. MUH. PUTRA YANA PRATAMA
6. MISMAYA ALKHAERAT
7. REZKI
8. IR. ANDI MUHAMMAD AKBAR, MT
9. CHRISTOPHER AVIARY

DAPIL 2 (KEC. TALLO, WAJO, UJUNG TANAH, BONTOALA, KEP. SANGKARRANG)

1. HJ. FATMA WAHYUDDIN, ST., MM
2. IR. H. HAERUDDIN HAFIED
3. RIFAN ARFANDY
4. BASDIR, SE
5. MUH FADEL AUSTIN RAMADHAN
6. DELLA TRISNAWATY DAIPAHA
7. FIASTARUDDIN AGAM, S.SOS, M.SI
8. TJIANG CHUEN LING
9. ASMA ARIEF
10. H. RAY SURYADI ARSYAD, S.IP

DAPIL 3 (KEC. BIRINGKANAYA, TAMALANREA)

1. ABDI ASMARA
2. HIDAYAT
3. HJ VERAWATY
4. ALI WIRYA
5. MUHAMMAD SYAFII HASAN, ST
6. DEWI NATALIA, SE.,AK.,M.SI.
7. HARRY KURNIA PAKAMBANAN.,SE
8. NURMAN SULAIMAN
9. SURYANI SYAMSUDDIN
10. SYARIFUDDIN BADOLLAHI
11. NURDIANA, SE

DAPIL 4 (KEC. PANAKKUKANG, MANGGALA)

1. ADI RASYID ALI
2. HJ. HERLINA AMIN NOOR, SH
3. IR SOEWARNO SUDIRMAN
4. HAIRIL KAMARUDDIN, SE
5. HASNA LINGGA RUA, BSC
6. EMBON YUNICA
7. AWALUDDIN LASENA
8. ANDI RAHMAT HIDAYAT
9. RINI ARYANI, SE.MM
10. SITI AISYA. RM

DAPIL 5 (KEC. MAMAJANG, MARISO, TAMALATE)

1. SUSUMAN HALIM, SE
2. SYARIFUDDIN DG. JARRE, SE
3. ANNISA TYAS PALUPI
4. M. ARIFIN DG. KULLE, SE
5. ANDI NASRUN TAHIR
6. SRI PRATIWI
7. DRS. DANIEL PAKAMBANAN, M.SI
8. DRS. CHAIRUL A. TAU
9. HENNI HANDAYANI, SE
10. ABDUL NASIR DG NGERANG

(Wiwi)

BAGIKAN:
Baca Selengkapnya