Jawaban KPU Makassar Usai Dimintai Klarifikasi Bawaslu | Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Politik

Jawaban KPU Makassar Usai Dimintai Klarifikasi Bawaslu

Published

on

Makassartoday.com – Tiga Komisioner KPU Makassar memenuhi undangan pihak Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulsel, Senin (21/5/2018).

Adapun undangan Bawaslu guna meminta klarifikasi pihak KPU Makassar yang tidak menjalankan putusan Panwaslu Makassar yang meminta KPU mengakomodir kembali pasangan Ramdhan Pomanto-Indira Mulyasari (DIAmi) sebagai pasangan calon di Pilwali Makassar 2018.

alterntif text

Komisioner KPU Makassar Bidang SDM, Andi Shaifuddin yang dikonfirmasi usai menghadiri undangan Bawaslu menegaskan jika pihaknya tetap mengacu pada keputusan awal, yakni menetapkan satu pasangan calon saja, Munafri Arifuddin-Rachmatika Dewi (Appi-Cicu) di Pilwali Makassar, sesuai hasil putusan PTTUN yang dikuatkan putusan Mahkamah Agung (MA).

Shaifuddin bersama dua rekannya, yakni Abdullah Mansyur, Wahid Hasyim menjelaskan, sikap KPU Makassar sudah sesuai dengan hasil konsultasi dengan pihak KPU Sulsel dan KPU RI.

“Hanya klarifikasi saja krnapa KPU mengambil sikap berbeda dengan Putusan Panwas. Kita jawab bahwa sikap KPU sesuai dengan hasil konsultasi kami ke KPU Provinsi dan diperkuat oleh KPU RI,” tegasnya. (Rusdi)

BAGIKAN:
Comments

Trending