Buka Kotak Suara Tanpa Saksi, Camat Wajo Dikepung Relawan Appi-Cicu - Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Politik

Buka Kotak Suara Tanpa Saksi, Camat Wajo Dikepung Relawan Appi-Cicu

Published

on

Makassartoday.com – Massa pendukung Munafri Arifuddin-Racmahatika Dewi (Appi-Cicu) mengepung kantor lurah Malimongan Tua, Kecamatan Wajo, Makassar. Lokasi ini menjadi tempat rekapitulasi suara tingkat kecamatan Wajo, Sabtu (30/06/2018) sekira pukul 23.00 WITA.

Pengepungan ini lantaran Plt Camat Wajo, Aulia Arsyad membuka kotak suara tanpa ada saksi dan tidak sesuai jadwal KPU Makassar.

Menurut Relawan Makassar Maju Salahuddin, awal kejadian pengepungan lantaran sikap Plt Camat Wajo, padahal rekap suara baru akan digelar Minggu, (1/7/2018) siang.

“Akar persoalan karena Ibu Plt Camat memaksakan diri membuka kotak suara tanpa ada saksi Appi-Cicu, padahal sudah disepakati pembukaan kotak suara nanti saat rekap besok (minggu),” jelas Salahuddin.

Sementara itu, Pimpinan Partai Golkar kecamatan Wajo, Zulkifli, SH menjelaskan jika kotak suara yang telah dibuka kemudian disegel kembali, tindakan tersebut dinilai sangat mencurigakan. Ia juga heran lantaran Plt Camat tersebut memiliki akses keluar masuk menggunakan Id KPU.

alterntif text

“Kami Curiga ada permainan yang dilakukan oleh pihak Ibu Plt camat, karena Kotak suara yang telah dibuka kembali disegel lagi, ada apa?. Sudah beberapa malam beliau di sini dan punya Id card jadi bebas masuk,” keluah Zulkifli.

Hal senada diungkapkan oleh H. Yunus yang juga Legislator DPRD Makassar, menurutnya, aksi buka kotak suara dilakukan dengan sadar oleh PLT Camat Wajo Aulia Arsyad. Bahkan sebelumnya sang PLT Camat menghubungi H.Yunus yang juga ketua DPC Hanura Makassar untuk tetap membuka kotak suara sabtu malam.

“Ini Ibu Camat menelpon mau buka kotak suara, namun saya jelaskan sesuai surat dari KPU rekap suara Kecamatan Wajo dilaksanakan Minggu Siang, jika tetap membuka silahkan tanggung resikonya.

Namun ternyata dia tetap membuka kotak tersebut tanpa saksi paslon AppiCicu dan kemudian menyegelnya lagi”, jelas H.Yunus yang juga saksi AppiCicu rekapitulasi tingkat Kecamatan Wajo.

Satt ini pihak Hukum Appi-Cicu tengah Melakukan pelaporan atas insiden buka kotak suara illegal yang dilakukan Plt Camat Wajo. (Rusdi)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending