DPP-KB Makassar Gandeng Saka Kencana Jalankan Program KKBPK - Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Sulsel

DPP-KB Makassar Gandeng Saka Kencana Jalankan Program KKBPK

Published

on

Makassartoday.com – Guna menyukseskan program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK), Dinas Pengendalian Penduduk dan KB (DPP-KB) Kota Makassar tak hanya melibatkan tokoh agama dan tokoh masyarakat, namun juga pelibatan remaja yang tergabung dalam Pramuka.

Salah satunya kegiatan pembinaan yang melibatkan Saka Kencana Tingkat Kota di SMAN 1 Makassar, Jumat (10/8/2018).

Hadir sebagai narasumber, Muh Ramli yang dalam arahannya mengatakan, gerakan Pramuka Saka Kencana diharapkan dapat menjadi tenaga kader pembangunan dalam bidang keluarga berencana, keluarga sejahtera dan pengembangan kependudukan guna memantapkan kelembagaan Norma Keluarga Kecil Bahagia Sejahtera (NKKBS).

alterntif text

Kepala Bidang Keluarga Sejahtera, Irma Awalia berharap, Kader Saka Kencana dapat menjadi pelopor generasi berencana dan berperan dalam pembangunan keluarga, serta memiliki rasa tanggung jawab dalam mewujudkan kesadaran kependudukan dalam keluarga.

“Keluarga Berencana adalah keluarga yang direncanakan melalui pendewasaan usia perkawinan, pengaturan kelahiran, pembinaan ketahanan keluarga dan Peningkatan pendapatan keluarga,” katanya. (*)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending