Jokowi Pimpin Langsung Prosesi Pemakaman Ani Yudhoyono | Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Nasional

Jokowi Pimpin Langsung Prosesi Pemakaman Ani Yudhoyono

Published

on

Makassartoday.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertindak sebagai inspektur upacara pemakaman Ani Yudhoyono. Jokowi menyampaikan apel persada dalam proses pemakaman.

“Saya Presiden Republik Indonesia atas nama negara, bangsa, dan TNI, dengan ini mempersembahkan kepada persada ibu pertiwi jiwa, raga, dan jasa-jasa almarhumah Hj Kristiani Herawati Yudhoyono,” kata Jokowi di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta, Minggu (2/6/2019).

Jokowi pun menyebut, “Semoga jalan yang ditempuhnya dapat menjadi suri tauladan bagi kita semua, dan arwahnya mendapat tempat semestinya di alam baka.”

Jenazah Ani dimasukkan ke liang lahat dengan diiringi tembakan salvo. Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) turun ke dalam malam ibunya untuk meletakkan jenazah.

Jokowi menaburkan tanah secara simbolis. Susilo Bambang Yudhoyono SBY, AHY, Ibas dan keluarga menaburkan bunga ke liang lahat Ani. Terdengar lagu Gugur Bunga dari pasukan militer.

Upacara pemakaman Ani ditutup dengan penghormatan terakhir oleh seluruh tamu undangan. Jokowi menyerahkan bendera merah putih kepada SBY. (Sumber: BeritaSatu.com)

alterntif text
BAGIKAN:
Comments

Trending