UQ Belum Jalani Tes Wawancara Di DPD I Golkar Sulsel - Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Politik

UQ Belum Jalani Tes Wawancara di DPD I Golkar Sulsel

Published

on

Makassartoday.com, Makassar – Sejumlah bakal calon (balon) Kepala Daerah dan Wali Kota yang akan ikut bertarung pada Pilwali Makassar tahun 2020 telah mengikuti tahapan tes wawancara di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) tingkat I Partai Golkar Sulsel, Jalan Bontolempangan.

Khusus untuk balon wali kota sendiri tercatat sudah ada lima nama, diantaranya Munafri Arifuddin (Appi), Irman Yasin Limpo (None), Mohammad Ramdhan Pomanto (Danny), Syamsu Rizal Mi (Deng Ical), dan Haris Yasin Limpo (Haris YL).

Sementara untuk Sukriansyah S Latief (UQ) dijadwalkan ikut tes wawancara pada Rabu (6/11/2019).

“Enam kandidat yang serius, kita sudah wawancara lima. Masih ada satu pak UQ,” kata Ketua Tim 9 Penjaringan Calon Kepala Daerah DPD I Partai Golkar Sulsel, Kadir Halid. Selasa (5/11/2019).

alterntif text

Kadir menegaskan keenam nama itu serius maju di Pilwali 2020. Adapun tolak ukur keseriusan oleh tim penguji itu dilihat dari keinginannya dalam melengkapi berkas dokumen serta mengikuti semua tahapan penjaringan.

“Serius tidak serisu itu dilihat dari pengembalian berkasnya dan kesiapannya hadir disini (tes wawancara),” ujar Kadir.

Kemudian keikutsertaan dua adik Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo (SYL) dalam memperebutkan rekomendasi Partai Golkar disebut Kadir harus ada salah satunya yang gugur.

“Memang ini untuk dua orang bersaudara antara pak Haris dengan pak None itu harus ada salah satunya, tidak boleh dua-duanya dimajukan. Tapi peluang tetap ada,” tutupnya.(Isak Pasa’buan)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending