Partai Gelora Dorong Mudzakkir Ali Djamil Di Pilwali Makassar 2020 - Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Politik

Partai Gelora Dorong Mudzakkir Ali Djamil di Pilwali Makassar 2020

Published

on

Makassartoday.com, Makassar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Kota Makassar mendorong nama Mudzakir Ali Djamil untuk maju dalam Pilwali Makasar 2020 mendatang.

Mudazakkir atau arab disapa Bang Jek merupakan Anggota DPRD Makassar periode 2009-2014 dari Fraksi PKS yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPW Sulsel Partai Gelora.

Kader terbaik partai besutan Anis Matta itu menunjukkan keseriusannya maju di Pilwali Makassar dengan mengutus pengurus DPD Gelora Makassar mengambil formulir pendaftaran di DPC Partai Demokrat Makassar, Selasa (7/1/2020).

“Kedatangan kami mengambil formulir di Partai Demokrat sebagai bentuk keseriusan Pak Mudzakkir maju. Sabtu beliau akan datang langsung untuk kembalikan formulir,” ucap E.Z. Muttaqien Yunus, Ketua DPD Partai Gelora Makassar.

Meski tercatat sevagai partai baru dan belum memiliki kursi di parlemen, namun Partai Gelora melalui E.Z. Muttaqien Yunus, optimis pihaknya dapat peluang untuk berkoalisi dengan partai lain.

alterntif text

“Kita sudah ada komunikasi dengan beberapa partai dan Gelora siap ikut serta di Pilkada Makassar, walaupun kami terbilang parpol pendatang baru,” sambungnya.

Sebelumnya Mudzakkir mengatakan, Partai Gelora telah melakukan verifikasi berkas dimana sebanyak 24 pengurus kab/kota Partai Gelora kepada DPW Gelora Sulsel, sebagai syarat dari Kemenkum HAM yang harus dipenuhi oleh setiap partai politik baru.

Sementara persyaratan lainnya yang juga harus dipenuhi seperti persyaratan untuk pengurus kecamatan sebesar 50 persen, dan untuk wilayah Makassar sendiri, sudah terbentuk sepenuhnya di 15 kecamatan.

(ril)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending