AUHM Serahkan Bantuan Ke Panti Asuhan Dan Kaum Dhuafa - Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Sulsel

AUHM Serahkan Bantuan ke Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa

Published

on

Makassartoday.com, Makassar – Melalui program berbagai kasih, Badan Pengurus Asosiasi Usaha Hiburan Makasar (AUHM) menyalurkan sebanyak 250 paket Sembako kepada kaum dhuafa dan bantuan kepada 31 Panti Asuhan serta 1 Panti Werda dalam wilayah Kota Makassar.

Ketua AUHM, Ir Zulkarnaen Ali Naru mengemukakan, program tersebut merupakan agenda rutin yang dilakukan pihaknya dalam setiap tahunnya, khususnya pada setiap bulan suci ramadhan.

“Khusus untuk tahun ini, bulan suci ramadhan yang kebetulan juga kita menghadapi pademi corono virus disease (COVID-19), maka kami hanya bisa menyerahkan paket sembako kepada 250 kaum dhuafa yang membutuhkan. Sedangankan agenda buka puasa bersama anak-anak yatim piatu, pada tahun ini kami tiadakan dan diganti dengan kegiatan penyerahan bantuan langsung kepada panti-panti asuhan yang tersebar disejumlah kecamatan,” jelas Zul, sapaan akrabnya, Senin (11/5/2020).

Kegiatan tersebut, kata Zul, akan dilaksanakan pihaknya selama tiga hari dan dimulai pada Minggu (10/5/2020) kemarin. Sejumlah panti yang dikunjungi pada hari pertama antara lain, Panti Asuhan Rezki, Amaliyah, Bustanul Islamiyah, An Nur, Afafah, Harapan Mulia, Al Muslimun, Riskullah, An Nurul dan panti Werda Theodorus.

“Insya Allah, besok kami kunjungi panti asuhan lainnya yang sudah kami data,” ungkap Zul.

(*)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending