Pj Wali Kota Makassar Tunjuk Sejumlah Sekdis Menjadi Plt Kadis - Makassar Today
Connect with us
alterntif text

Sulsel

Pj Wali Kota Makassar Tunjuk Sejumlah Sekdis Menjadi Plt Kadis

Published

on

Makassartoday.com, Makassar – Penjabat Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf menunjuk sejumlah sekretaris dinas (sekdis) ebagai Pelaksana tugas (Plt) kepala dinas (kadis) di instansinya masing-masing.

Mereka yang ditunjuk diantaranya, Sitti Kusnaeni Sakka Manggasali sebagai Plt Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarg Berencana, Andi Amalia Malik selaku Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Andi Apriady selaku Plt Kepala Dinas Penataan Ruang, Elodewata Wahid Yunus selalu Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran,dan Nirwan Niswan Mungkasa. Selalu Plt Dinas Pekerjaan Umum.

Yusran menegaskan, bahwa penunjukan ini dilakukan agar tidak ada lagi pejabat yang rangkap jabatan. Penyerahan surat tugas diserahkan secara langsung di rujab Walikota, Jumat (30/5/2020).

“Ini sebagai akselerasi, sehingga diharapkan dapat mengoptimalkan kinerja masing-masing SKPD, dikarenakan dengan penunjukan ini maka tidak ada lagi kepala SKPD yang rangkap jabatan,” ujar Yusran Jusuf.

Dengan adanya penunjukkan ini diharapkan seluruh kepala dinas dapat lebih fokus dalam melaksanakan tugas kedinasannya.

Hal senada diungkapkan Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Basri Rahman, yang menyampaikan bahwa penunjukkan yang dilakukan merupakan upaya untuk mengoptimalkan kinerja masing-masing dinas.

Penunjukkan sekretaris OPD dikarenakan, sekretaris dianggap paling mumpuni dan paling memahami tupoksi kerja di kedinasannya masing-masing, sehingga berbagai program dapat segera berjalan.

“Sekretaris merupakan lapisan kedua setelah kepala dinas, sehingga dianggap telah memahami tupoksi kerja masing-masing,” tandasnya.

(**)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending