Dewan Minta Pelibatan Inspektorat Di Rekrutmen Tenaga Kontrak Damkar - Makassar Today
Connect with us

Sulsel

Dewan Minta Pelibatan Inspektorat di Rekrutmen Tenaga Kontrak Damkar

Published

on

alterntif text

Makassartoday.com, Makassar – Menyikapi Aspirasi dari calon Tenaga Kontrak Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) kota Makassar, Komisi D gelar rapat dengar pendapat dengan mengundang pihak terkait,Jumat (05/03).

Dalam rapat Plt. Damkar Hasanuddin menjelaskan bahwa dasar pemberhentian pendaftaran calon tenaga kontrak dikarenakan penerimaan yang dilakukan beberapa pekan yang lalu tidak sesuai dengan persyaratan formalistik.

“Setelah diumumkan sebagai pelaksana tugas, hari itu juga saya turun langsung untuk melihat situasi persiapan penerimaan calon tenaga kontrak dan dalam rapat bersama panitia ternyata dalam penerimaan kemarin tidak sesuai dengan persyaratan formalistik,” ungkapnya.

Dirinya menambahkan, beberapa panitia pada saat rapat dan dimintai keterangannya menjelaskan tidak dilibatkan oleh Plt Damkar sebelumnya, sehingga itu menjadi dasar untuk memberhentikan sementara penerimaan tenaga kontrak tersebut.

BACA JUGA : Rekrutmen Tenaga Kontrak Dibatalkan, Ini Penjelasan Dmakar Makassar

Di tempat yang sama Wakil Ketua Komisi D DPRD Makassar, Fatma Wahyudin mengungkapkan mengenai penerimaan tenaga kontrak di Dinas Damkar dirinya sepakat dengan Hasanuddin selaku Plt Damkar yang baru bahwa terkait pemberhentian sementara penerimaan tenaga kontrak sudah sesuai dikarenakan penerimaan yang dilakukan kemarin sangat tidak memenuhi syarat formalistik dan tidak melibatkan Badan Kepegagawaian Daerah (BKD) dan inspektorat dalam pembentukan tim penerimaan tenaga kontrak.

“Saya sarankan kepada Dinas Damkar untuk ke depan dalam perekrutan tenaga kontrak harus sesuai syarat administrasi atau syarat formalistik, serta dalam melakukan perekrutan tenaga kontrak sebaiknya melakukan by online melalui website Damkar, baik itu dalam pendaftaran dan maupun pada saat pengumuman kelulusan peserta tenaga kontrak,” ungkap Srikandi Demokrat ini.

Menutup rapat, Ketua Komisi D DPRD Makassar, Wahab Tahir menegaskan ke depan Dinas Damkar sebelum membuka kembali penerimaan tenaga kontrak segera membentuk kepanitiaan dengan melibatkan Inspektorat dan Badan Kepegawaian Daerah (BKD).

(*)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending