Belakangan billboard dan baliho yang memajang wajah Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo, menghiasi hampir setiap sudut Kabupaten Gowa. Adnan dan Karaeng Kio merupakan bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Gowa periode 2015-2020.
Langkah politik Adnan maju sebagai bakal pasangan calon Bupati Gowa mendapat restu dari sang ayah, Ichsan Yasin Limpo. Jelang kampanye, sebait nasehat dan doa sang ayah pada putranya itu dituangkan melalui pesan yang ditulis di sosial media.
Begini bunyinya:
Anakku Adnan!
Masa depanmu ada di tanganmu sendiri. Kelak engkau akan diperhadapkan pada bergam tantangan dan hambatan. Doaku hanya satu: Ya Rabb! Berikan dia kemampuan untuk memimpin dirinya sendiri, sebelum engkau memberinya kesempatan untuk memimpin orang lain. – Ichsan Yasin Limpo-
Berkat gugatan Adnan Purichta Ichsan beberapa bulan lalu, MK menghapus pasal soal politik dinasti yang berisi pembatasan larangan keluarga petahana atau politik dinasti dalam UU Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Wali Kota (Pilkada) diterima oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
Discussion about this post