Nasional
Tak Datang, Sidang PK Ilham Arief Terancam Ditunda Lagi

Sidang PK Ilham Arief Sirajuddin yang rencananya akan digelar hari ini, setelah Kamis, 27 Agustus lalu agenda sidang mengalami penundaan akibat ketidakhadiran “principal” (pemohon), kembali terancam ditunda lagi. Penyebabnya karena Ilham belum datang, padahal sidang sudah melewati jadwal.
Padahal, menurut salah satu kuasa hukum Ilham, Johnson Panjaitan, sidang dijadwalkan pukul 10.30 WIB. Dia pun belum bisa memastikan kehadiran kliennya di persidangan hari ini.
“Kami masih menunggu Pak Ilham akan datang atau tidak, karena sudah keharusan dari pengadilan untuk hadir ke sidang,” ujar Johnson Panjaitan pada media di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis, (3/9/2015).
Menurut Johnson, jika kliennya tidak bisa menghadiri sidang maka agenda untuk penyampaian materi pun bisa dipastikan akan kembali gagal dilaksanakan.
Kendala utama yang dihadapi pihak Ilham Arief, untuk menghadirkan pemohon (Ilham Arief) menjadi kewenangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebab statusnya saat ini adalah tahanan KPK.
Sebelumnya Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis, 9 Juli menolak permohonan praperadilan kedua yang diajukan mantan Walikota Makassar Ilham Arief Sirajuddin. Ilham kemudian mengajukan PK atas putusan Hakim Amat Khusairi pada sidang praperadilan tersebut.
-
Cinema1 week ago
Mawar De Jongh dan Bryan Domani Kembali Berduet di Film “Galaksi”
-
Cinema5 days ago
Lana Condor Isi Suara Film Animasi “Teenage Kraken”
-
Cinema1 week ago
OSCAR: Film Paling Menguntungkan Dari A24, “Everything Everywhere All At Once”, Raih Film Terbaik
-
Sulsel1 week ago
Pemkot Makassar Bakal Terapkan Pendidikan Metode Gasing ke 235 Ribu Pelajar
-
Sulsel1 week ago
Jalan Pagi, Gubernur Andi Sudirman Bantu Seorang Ibu Perbaiki Ban Mobil Bocor
-
Cinema7 days ago
Film Tentang Sejarah Perusahaan Sepatu Nike “Air” Jadi Film Penutup SXSW Festival
-
Cinema2 days ago
“Sewu Dino” Bakal Lebih “Pecah” Dari “KKN Di Desa Penari”?
-
Nasional2 days ago
Inpres Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah Terbit, Morowali Masuk Prioritas