Sulsel
Dinas ESDM Sulsel Lampaui Target Pajak

MAKASSAR – Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sulawesi Selatan (Sulsel) lampaui target Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) pada sektor pertambangan. Hal ini diugkapkan Sekretaris Dinas ESDM Sulsel, Syamsul Bachri.
“Target kita tahun ini Rp119 miliar. Sedangkan, PNPB saat ini telah mencapai Rp255 miliar lebih. Itu artinya, pencapaian kita telah melampaui target hingga Oktober,” kata Syamsul, Minggu (1/11).
Syamsul menambahkan, angka tersebut akan terus bertambah karena sekarang ini baru memasuki triwulan III. “Ini baru masuk triwulan III, kami optimis angka-angka itu masih akan terus bertambah,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Kepala Bidang Pertambangan ESDM Sulsel, Selle Hafidz, mengatakan, penyumbang terbesar dari PNBP dari sektor royalti adalah PT Vale. “Total royalti yang PT Vale bayar yakni, sekitar Rp200 miliar. Itu adalah hasil kesepakatan kontrak karya,” kata Selle.
“Kami masih akan mendata lagi berapa besaran PNBP karena ini masih data sementara, yakni pencapaian triwulan III,” terangnya.
Lebih jauh Selle menjelaskan, dari data Dinas ESDM hingga Oktober nilai iuran tetap yang diperoleh telah mencapai Rp7 miliar lebih. Sementara royalti sekitar Rp248 lebih. (ari/mdy)
-
Hukum & Kriminal1 week ago
Resmob Polda Sulsel Ciduk Sindikat Curanmor dan Sita 20 Unit Motor Curian
-
Sulsel5 days ago
Danny Pomanto Lantik 220 ASN Baru Pemkot Makassar
-
Hukum & Kriminal4 days ago
Warga Gowa Diserang Geng Motor, 1 Meninggal Terkena Panah
-
Sulsel4 days ago
Pemprov Sulsel Alokasikan Rp18 Miliar untuk Jalur Alternatif Malino-Sinjai-Bulukumba
-
Cinema6 days ago
Film Terbaru Jackie Chan, “Ride One”, Tayang 7 April di Bioskop Indonesia
-
Cinema3 days ago
Pertama Kalinya Nicholas Saputra Bekerjasama Dengan Garin Nugroho Untuk “Melodrama”
-
Cinema2 days ago
“Super Mario Bros” Rilis 5 April di Bioskop Indonesia
-
Nasional3 days ago
Cuti Bersama Lebaran Ditetapkan 19 Hingga 25 April 2023