Connect with us
alterntif text
alterntif text
alterntif text

Komunitas

Ayo Gabung di Komunitas Sobat Budaya Makassar

Published

on

By

sobat budaya makassar
alterntif text

Komunitas Sobat Budaya Makassar (SBM) yang selama ini aktif melakukan pendataan budaya melalui ekspedisi kembali membuka perekrutan anggota baru.

Sri Sumarni Sjahril selaku Koordinator Humas SBM Makassar mengatakan, untuk perekrutan kali ini dibuka untuk beberapa divisi.

“Kali ini kami buka untuk 5 divisi, yaitu Divisi Ekspedisi, Divisi Humas/Public Relations, Divisi Desain/IT, Divisi HRD/SDM dan Divisi Fundraising,” kata Sri kepada Pojoksulsel, Minggu (10/01/2016).

Adapun beberapa syarat yang harus dipenuhi, kata Sri, harus berdomisili di Makassar dan sekitarnya dan untuk yang berada di luar Makassar akan tercatat sebagai volunteer atau relawan.

“Untuk pengurus sendiri bertugas mengatur jalannya SBM selama setahun, mengadakan ekspedisi budaya, pendataan budaya, serta event-event budaya,” jelas Sri.

Advertisement

Bagi yang tercatat sebagai volunteer lanjutnya lagi, tetap bisa aktif dengan berpartispisasi di semua kegiatan SBM. “Jadi pendaftar bisa memili mau menjadi relawan di divisi yang sudah kami siapkan,” kata mahasiswi Jurusan Ilmu Politik UIN Makassar ini.

Dengan bergabung pada komunitas ini, banyak hal yang bisa di dapatkan misalnya pengalaman baru mulai dari undangan acara-acara kebudayaan, mengetahui proses ekspedisi dan pendataan budaya, mengikuti culture trip, serta menjadi panitia dalam event-vent budaya yang rutin digelar.

“Bagi yang kurang paham soal budaya tidak perlu khawatir, karena disini kita akan belajar bersama,” jelas Sri.

Untuk proses pendaftarannya Sri menjelaska cukup mengirimkan Curriculum Vitae (CV) ke email official SBM [email protected] dengan format yang susah ditentukan oleh pihak panitia.

“Formatnya itu untuk Subject bisa diisi dengan calon pengurus SBM 2016/ Calon Relawan SBM 2016. Kemudian format isi email nama, umur, dan divisi yang diinginkan. Jangan lupa untuk melampirkan CV nya,” jelas Sri. Pendaftaran ini rencananya akan dibuka hingga 24 Januari 2016.

Advertisement

(andini ristyaningrum/pojoksulsel)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending