Dua orang istri anggota polisi menjadi korban aksi begal di Makasar. Kedua korban, yakni Syarifah tercatat sebagai anggota Bhayangkari Polsek Mamajang serta Andriani dari Bhyangkari Polsek Tamalanrea.
Keduanya dibegal saat berboncengan sepeda motor di depan SPBU Jalan Ratulangi, Rabu (24/2/2016) sekira pukul 10.30 Wita. Akibat peristiwa ini, kedua korban mengalami luka lecet pada bagian tangan dan kaki setelah terjatuh dari sepeda motor.
Pelaku yang berjumlah dua orang berboncengan sepeda motor menyerempet sepeda motor korban dari arah belakang. Kedua korban kemudian terjatuh karena berusaha mempertahankan tas yang dirampas pelaku.
Kapolsek Mamajang, Kompol Mihardi membenarkan kejadian ini. Menurut Mihardi, pelaku gagal merampas tas korban karena saat itu korban bertahan hingga terjatuh. Adapun kedua korban saat ini masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara akibat luka-luka.
“Satu pelaku menarik tas dari tangan ibu Andriani sehingga kaget dan terjadi saling tarik. Akibatnya korban terjatuh dari motor. Kedua pelaku langsung melarikan diri dengan tangan kosong. Ibu Andriani posisinya dibelakang. Sedangkan ibu Syarifah yang mengemudi motor,” jelas Kapolsek.
Meski demikian, Mihardi mengaku telah mengarahkan laporan korban ke Polsek Mariso mengingat lokasi kejadian masuk di wilayah hukum Polsek Mariso.
Discussion about this post