Connect with us
alterntif text
alterntif text
alterntif text

Regional

Ahmad Dhani di Pilkada Bekasi, Hasil Quick Count Kalah

Published

on

By

alterntif text

BEKASI – Berdasarkan hitung cepat versi Jaringan Survei Indonesia, pasangan Saduddin-Ahmad Dhani kalah oleh pasangan Neneng Hasanah Yasin-Eka Suria Atmaja yang unggul dalam pilkada Kabupaten Bekasi 2017.

Neneng Hasanah Yasin-Eka Suria Atmaja yang merupakan calon inkumben itu memperoleh 43,28 persen suara. Sementara pasangan Saduddin-Ahmad Dhani berada persis di bawahnya dengan perolehan 25,05 persen.

Untuk peringkat ketiga diduduki pasangan Obon Tabroni-Bambang Sumaryana dengan perolehan suara 15,87 persen. Disusul oleh pasangan Meiliana Kartika Kadir-Abdul Kholik yang mendapat 9,12 persen suara dan terakhir pasangan Iin Farihin-KH. Mahfud memperoleh 6,68 persen suara.

”Kami menggunakan metode random sampling, dengan margin error kami lebih-kurang 1 persen,” ujar Supervisor Jaringan Survei Indonesia, Adiyaksa Norman, Rabu, (15/02/2017).

Norman mengatakan, sampai pukul 17.00, data yang masuk sebanyak 97,85 persen dari 230 tempat pemungutan suara (TPS). Tempat-tempat pemungutan suara itu tersebar di 23 kecamatan. “Dari seluruh yang diambil, partisipasi pemilih mencapai 56,7 persen,” katanya.

Advertisement

Sementara itu, menanggapi hasil hitung cepat tersebut, Neneng Hasanah mengucapkan rasa syukur. “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang bekerja keras,” ujar Neneng.

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending