Sulsel
HUT Pangkep Dipusatkan di Pulau Cambang-Cambang

MAKASSAR – Kendatipun HUT Pangkep jatuh pada 8 Februari lalu namun Pemerintah Kabupaten Pangkep tetap merayakan hari jadinya pada Tanggal 1 Maret 2017 mendatang yang bakal dipusatkan di Pulau Cambang-Cambang.
Rencana itu disampaikan Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid saat menghadiri Rapat Koordinasi DPD I Golkar Makassar, Sabtu (25/2/2017) malam.
Alasan memilih di Pulau Cambang-Cambang, kata Syamsuddin Hamid, lantaran Kabupaten Pangkep merupakan daerah yang memiliki banyak pulau sehingga sudah barang tentu tahun ini di gelar di pulau. Dia menjelaskan, potensi pertumbuhan Ekonomi juga tak luput dari harapan sektor laut.
“Sebelumnya pelaksanaan hari jadi Pangkep dilaksanakan di lapangan dan Gedung DPRD Pangkep sehingga tahun ini di laksanakan di pulau agar bagaimana perhatian pemerintah terhadap pulau,” terang Bupati Pangkep Dua Priode ini.
Dikatakan pada perayaan ini pihaknya akan mengundang Gubernur Provinsi Sulsel dan unsur Muspida Provinsi. Anggota DPRD Pangkep, Mantan-mantan Bupati Pangkep serta sesepuh di daerah itu. (rangga)
-
Hukum & Kriminal1 week ago
Resmob Polda Sulsel Ciduk Sindikat Curanmor dan Sita 20 Unit Motor Curian
-
Nasional1 week ago
Inpres Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah Terbit, Morowali Masuk Prioritas
-
Cinema1 week ago
“Sewu Dino” Bakal Lebih “Pecah” Dari “KKN Di Desa Penari”?
-
Sulsel3 days ago
Danny Pomanto Lantik 220 ASN Baru Pemkot Makassar
-
Hukum & Kriminal1 day ago
Warga Gowa Diserang Geng Motor, 1 Meninggal Terkena Panah
-
Sulsel2 days ago
Pemprov Sulsel Alokasikan Rp18 Miliar untuk Jalur Alternatif Malino-Sinjai-Bulukumba
-
Sulsel1 week ago
Siap-siap, Listrik Padam Lagi Malam Ini untuk Area UP3 Makassar Selatan dan Utara
-
Cinema1 week ago
“Like & Share” Tayang Mulai 27 April di Netflix