Politik
April Depan Gerindra Buka Pendaftaran Balon Wali Kota Makassar

MAKASSAR – DPC Partai Gerindra Kota Makassar membentuk pengurus desk khusus yang menangani persiapan Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar 2018.
Hal ini diungkapkan langsung oleh Ketua Desk Pilkada Gerindra Makassar, Ansar Manuru saat memberikan keterangan pers kepada wartawan di Makassar, Senin (20/3/2017).
“Menurut Ansat Manuru launching susunan struktur pengurus desk Pilkada Partai Gerindra Kota Makassar. Rencananya tahapan pendaftaran bakal calon (balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, di gelar paling lambat bulan April mendatang.
“Setelah itu, Desk Pilkada Makassar ini akan bekerja sekitar 2 sampai 3 bulan kedepan, mulai dari proses pengambilan formulir, pengembalian formulir, ferivikasi kelengkapan administrasi semua kelengkapan bakal calon yang mendaftar, setelah itu akan dilakukan survei internal,” tandas Ansar.
Dikatakannya pada pendafataran pilkada kota Makassar ini membuka kesempatan terhadap kader internal maupun dari pihak eksternal, intinya memiliki komitmen yang sama, salah satunya memenangkan partai Gerindra ke depan.
Sementara itu Sekretaris DPC Partai Gerindra Makassar Arief Bahagiawan mengatakan Sementara, tetap memberikan kesempatan dengan figur eksternal untuk diusung oleh partai Gerindra.
“Di Partai Gerindra kita membuka terhadap non kader, dan akan melakukan survei sehingga jika layak diusung tentunya Gerindra Makassar mengapa tidak, ;Tuturnya
Setelah melakukan survei, pihak Desk Pilkada akan mengirimkan minimal 3 nama memiliki beberapa kategori survei tertinggi ke DPP Gerindra.”sebab di pilkada Makassar nanti Partai Gerindra akan bekualisi karena memiliki 5 Kursi di DPRD Makassar
Hadir dalam Desk Pilkada tersebut terdiri dari sembilan orang, diantaranya, Ketua Ansar Manuru, Sekretaris Babral Kamal, Bendahara Sarlina dan Humas Andi Pahlevi. (rangga)
-
Cinema6 days ago
Lana Condor Isi Suara Film Animasi “Teenage Kraken”
-
Hukum & Kriminal1 day ago
Resmob Polda Sulsel Ciduk Sindikat Curanmor dan Sita 20 Unit Motor Curian
-
Sulsel1 week ago
Pemkot Makassar Bakal Terapkan Pendidikan Metode Gasing ke 235 Ribu Pelajar
-
Nasional3 days ago
Inpres Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah Terbit, Morowali Masuk Prioritas
-
Cinema4 days ago
“Sewu Dino” Bakal Lebih “Pecah” Dari “KKN Di Desa Penari”?
-
Cinema1 week ago
Film Tentang Sejarah Perusahaan Sepatu Nike “Air” Jadi Film Penutup SXSW Festival
-
Inspiratif5 days ago
Tangis Haru Pecah Saat Ratusan Pelajar Ritual Cuci Kaki Ibu Jelang UAS 2023
-
Sulsel2 days ago
Siap-siap, Listrik Padam Lagi Malam Ini untuk Area UP3 Makassar Selatan dan Utara