BULUKUMBA – Sebuah kapal pengangkut kayu tenggelam di perairan Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba, Sulsel, Rabu (21/6/2017) dini hari tadi.
Kapal yang berlayar dari Pomala, Kabupaten Kolaka, Sultra itu memuat 60 kubik kayu dan rencananya akan berlabuh di Kabupaten Jeneponto.
Saat berada di perarian Tanjung Bira, Lingkungan Kassi, Kecamatan Kajang, baling-baling kapal lepas sehingga badan kapal dihamtam ombak besar.
Kapal tersebut selanjutnya hilang kendali dan karam di Pantai Ujung Labbu, Kecamatan Kajang.
Sekitar pukul 10.00 Wita, Olleng (45) seorang nelayan Kassi yang mlintas di perairan melakukan evakuasi terhadap korban, sekaligus menarik bangkai kapal yang tenggelam ke pelabuhan Kassi dengan mnggunakan kapal KM Nurhalifa milik saksi.
Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, informasi yang diterima pihaknya, empat orang crew kapal selamat dalam peristiwa ini. “Kami terima informasi kalau seluruh crew selamat,” kata Dicky.
Adapun empat crew kapal masing-masing:
1 Hamsah (Nahkoda) umur 35 thn, alamat Desa Bajeng, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto
2. Iwan umur 25 thun, alamat BTN II, Kelurahan Tanah Kongkong, Kecamatan Ujung Bulu, Kabuaten Bulukumba
3. Muh Asri umur 32 thn, alamat Taroang, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto
4. Iskandar umur 29 thn, alamat Bungeng, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto.
5. Dg Seleng umur 32 thn, alamat Bungeng, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto.
(Askay Khan/foto: ilusstrasi)
Discussion about this post