Politik
PKS Resmi Usung Fatmawati sebagai Cabup Sidrap

SIDRAP — Bakal calon bupati Sidrap, Fatmawati Rusdi benar benar banjir dukungan sejumlah partai peraih kursi di DPRD Sidrap. Setelah mendapatkan rekomendasi dari partai NasDem dan PPP serta PAN beberapa waktu lalu, kini Fatmawati Rusdi Kembali menerima dukungan dari PKS.
Rekomendasi PKS ini diserahkan dan disaksikan langsung oleh pengurus DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulsel. Hadir juga di antaranya Wakil Ketua MPW PKS Sulsel Jafar Sodding, Kamis (10/8/2017) di Gedung RMS Center Pangkajene Sidrap.
Atas resminya PKS bergabung dengan Fatmawati maka total kursi partai politik di DPRD Sidrap yang mengusung Fatmawati sebanyak 13 kursi. Jauh lebih banyak dari syarat standar menjadi calon bupati adalah hanya 7 kursi.
Sejumlah parpol yang menyatakan lebih dulu dukungan ke Fatmawati adalah; PAN tiga kursi, NasDem (4) dan PPP (4) sedangkan PKS sendiri sebanyak 4 kursi.
Ketua DPW PKS Sidrap Ali Hafid dalam sambutannya mengatakan PKS memberikan rekomendasi kepada Fatmawati karena melihat kompetensi dan dedikasi yang dimiliki Fatmawati Rusdi.
“Insya Allah Ibunda Fatmawati memiliki komitmen dan mampu membangun Sidrap lebih baik lagi,” ujar Ali.
Dalam kesempatan itu Ali mengatakan, kendati dirinya juga ingin maju sebagai kandidat bupati di Sidrap, namun dengan lapang dada tetap memberikan rekomendasi kepada Fatmawati. “Berdayakan Bang Ali bu di Sidrap kelak,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Fatmawati menyampaikan terima kasihnya kepada Para elite PKS di Sidrap dan pengurus Sulsel.
“Saya tidak akan kecewakanki, mari kita berjuang bersama untuk kembali lebih menyejahterakan masyarakat di Sidrap,” ujar Fatmawati. (Ibe)
-
Fashion20 hours ago
Sepatu Milik Gubernur Sulsel Ternyata Produksi UMKM Maros
-
Internasional3 days ago
Al-Azhar Serukan Boikot Produk Swedia-Belanda, Buntut Pembakaran Al-Quran
-
Cinema5 days ago
RESENSI: Selamat Datang Kembali, Jennifer Lawrence!
-
Cinema6 days ago
Christine Hakim Jadi Trending Topic di Twitter Berkat Serial “The Last of Us”
-
Cinema5 days ago
8 Film Netflix Tembus Nomine Oscar 2023
-
Cinema5 days ago
Remake Film Korea “Scandal Makers” Tayang di Prime Video
-
Sulsel22 hours ago
F8 Makassar Kembali Masuk Kalender Top 10 KEN 2023
-
Cinema6 days ago
“Balada Si Roy” Beroleh 107 Ribu Penonton di 3 Hari Pertama Rilis Bioskop