Makassartoday.com – Kebakaran kembali terjadi di Makassar. Kali ini 2 unit rumah warga di Jl Gusung Maknur, RT 06. RW 08, Kelurahan Maccini Sombala, Kecamatan Tamalate, ludes di lalap api.
Pihak Damkar Makassar menyebutkan, informasi kebakaran masuk, Kamis (17/1/2019) sekira pukul 16.57 Wita.
Guna memadamkan api, Damkar menerjunkan 8 unit armada pemadam ke lokasi kebakaran.
“Ada dua unit rumah yang dihuni tiga Kepala Keluarga yang dilaporkan terbakar,” jelas Sekretaris Damkar Makassar, Hasanuddin.
Adapun pi baru bisa dikendalikan sekitar pukul 17.53 Wita. Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian,, bahwa api berawal dari salah satu rumah warga bernama Nur, Imam Kelurahan Maccini Sombala.
Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat ledakan kompor yang ditinggal penghuni rumah dalam kondisi menyala.
“Dugaan sementara ada ibu yang tinggalkan kompor gas dalam kondisi menyala,” sebut Hasanuddin.
Tak ada korban jiwa dilaporkan dalam peristiwa ini, namun kerugian materi ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (Rusdi)
Discussion about this post