Politik
Bantah Money Politics, Ketua PPP Makassar Siap Sumpah Pakai Al-Qur’an

Makassartoday.com, Makassar – Caleg Petahana Kota Makassar, Busranuddin Baso Tika (BBT) menjalani pemeriksaan oleh pihak Bawaslu Kota Makassar atas dugaan money politics (politik uang), Selasa (22/4/2019).
Caleg daerah pemilihan (dapil) V, meliputi Mariso, Mamajang dan Tamalate itu membantah tuduhan money politics yang dialamatkan kepadanya.
Legislator dua periode yang juga Ketua PPP Kota Makassar itu bahkan siap bersumpah di atas Al-Qur’an sebagai pembuktian jika dirinya tak bersalah.
“Saya siap sumpah di atas Al-Qur’an kalau saya bagi-bagi amplop, saya ke sini untuk memberi klarifikasi ke Bawaslu kalau itu tidak benar,” tegasnya usai menjalani pemeriksaan.
Tak hanya itu, BBT juga mengatakan bahwa dirinya selama ini menjalankan sosialisasi dan kampanye dengan pengawasan dari pihak berwenang, seperti Panwascam dan Kepolisian.
“Bagaiaman mungkin, siang malam Panwascam, termasuk Kapolsek Rappocini selalu ada di tempat saya. Tanya saja mereka kalau ada pelanggaran,” pungkasnya. (Rangga)
-
Cinema6 days ago
Lana Condor Isi Suara Film Animasi “Teenage Kraken”
-
Hukum & Kriminal1 day ago
Resmob Polda Sulsel Ciduk Sindikat Curanmor dan Sita 20 Unit Motor Curian
-
Sulsel1 week ago
Pemkot Makassar Bakal Terapkan Pendidikan Metode Gasing ke 235 Ribu Pelajar
-
Nasional3 days ago
Inpres Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah Terbit, Morowali Masuk Prioritas
-
Cinema4 days ago
“Sewu Dino” Bakal Lebih “Pecah” Dari “KKN Di Desa Penari”?
-
Cinema1 week ago
Film Tentang Sejarah Perusahaan Sepatu Nike “Air” Jadi Film Penutup SXSW Festival
-
Inspiratif5 days ago
Tangis Haru Pecah Saat Ratusan Pelajar Ritual Cuci Kaki Ibu Jelang UAS 2023
-
Sulsel2 days ago
Siap-siap, Listrik Padam Lagi Malam Ini untuk Area UP3 Makassar Selatan dan Utara