Hukum & Kriminal
Penadah Hasil Kejahatan 11 Pekaku Begal Sadis di Makassar Tertangkap

Makassartoday.com, Makassar – Unit Resmob Polsek Panakkukang kembali meringkus satu orang pelaku penadah hasil kejahatan 11 orang pelaku begal sadis yang sebelumnya telah berhasil mereka amankan.
Terduga pelaku penadah ini adalah pria berinisial Is (19), swasta, alamat Jl Teuku Umar 13, kota Makassar. Is diringkus di rumahnya, Selasa (10/12/2019), berdasarkan hasil interogasin11 pelaku begal yajg diamankan beberapa waktu lalu.
“Yang bersangkutan (Is) diduga sebagai penadah hasil kejahatan 11 pelaku begal yang sebelumnya kami amankan,” jelas
Kanit Reskrim Polsek Panakkukang, Iptu Andri Kurniawan.
Hanya saja, hasil penggeledahan dari pelaku Is, polisi hanya berhasil menemukan 1 barang bukti, yakni ponsel merk Oppo F5 diduga milik korban.
Baca Sebelumnya : Polsek Panakkukang Gulung Komplotan Begal Sadis Usia Belasan Tahun
Berdasarkan hasil pemeriksaan lelaki Is disebutkan, membeli ponsel tersebut melalui akun facebook dari lelaki yang ia panggil Abang. Is mengaku membeli ponsel itu untuk digunakan sendiri.
“Mereka bertarnsaksi lewat akun facenook dengan orang yang ia sbeut dengan panggilan Abang, lalu kemudian keduanya bertemu di sekitar Masjid Al-Markaz. Ponsel itu dibeli pelaku seharga Rp300 ribu,” sebut Andri Kurniawan.
(Hajji Taruna)
-
Fashion1 week ago
Sepatu Milik Gubernur Sulsel Ternyata Produksi UMKM Maros
-
Cinema2 days ago
RESENSI: Yang Muda Yang Berlaga di Medan Perang
-
Sulsel6 days ago
Parepare Dilanda Banjir, Pasien Puskesmas Divekuasi
-
Sulsel1 week ago
F8 Makassar Kembali Masuk Kalender Top 10 KEN 2023
-
Cinema1 week ago
RESENSI: [Tak Ingin] Hilang Ingatan
-
Food - Travel1 week ago
Danny Ajak K-Popers Branding Makassar Kota Makan Enak
-
Sulsel5 days ago
Wali Kota Makassar Resmikan 4 Unit Rumdis Kejati Sulsel
-
Sports1 week ago
KONI Sulsel Target 5 Besar di PON Aceh-Sumut 2024