Sulsel
Festival Kerung-kerung di Mapolsek Makassar Ramai Pengunjung

Makassartoday.com, Makassar – Pentas Seni Tari Ganrang Bulo membuka prosesi acara Festival Kerung – kerung 2020, yang digagas oleh Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Makassar ini dipadati warga Kecamatan Makassar yang turut berbaur bersama aparat kepolisian di Halaman Mako Polsek Makassar, Sabtu malam, (29/2/2020).
Ketua Panitia Festival Kerung – kerung 2020, Iptu H. Djabir dalam sambutannya mengatakan ia sangat mengharapkan partisipasi masyarakat untuk mensosialisasikan tagline Polsek Makassar “Rukun Warganya Nyaman Kotanya” agar senantiasa situasi kamtibmas terus terjaga.
“Saya berharap warga Kecamatan Makassar, dapat berpartisipasi aktif mensosialisasikan tagline Polsek Makassar agar situasi aman dapat kita rasakan bersama,” jelas Kanit Binmas Polsek Makassar ini.
Sementara Kapolsek Makassar Kompol Kodrat Muhammad Hartanto, SIK mendorong warga Kecamatan Makassar untuk menciptakan ruang-ruang kreativitas demi terciptanya kerukunan di antara masyarakat.
“Apakah kita setuju kalau warga Kecamatan Makassar semuanya kreatif, ” kata Kapolsek Makassar yang disambut tepuk tangan warga yang hadir dalam Festival Kerung-kerung 2020.
Kegiatan yang juga dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Edward Horas, Anggota DPRD Kota Makassar, Muhlis, Danramil, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda berlangsung semarak.
(**)
-
Cinema1 week ago
Mawar De Jongh dan Bryan Domani Kembali Berduet di Film “Galaksi”
-
Cinema5 days ago
Lana Condor Isi Suara Film Animasi “Teenage Kraken”
-
Cinema1 week ago
OSCAR: Film Paling Menguntungkan Dari A24, “Everything Everywhere All At Once”, Raih Film Terbaik
-
Sulsel1 week ago
Pemkot Makassar Bakal Terapkan Pendidikan Metode Gasing ke 235 Ribu Pelajar
-
Sulsel1 week ago
Jalan Pagi, Gubernur Andi Sudirman Bantu Seorang Ibu Perbaiki Ban Mobil Bocor
-
Cinema7 days ago
Film Tentang Sejarah Perusahaan Sepatu Nike “Air” Jadi Film Penutup SXSW Festival
-
Cinema2 days ago
“Sewu Dino” Bakal Lebih “Pecah” Dari “KKN Di Desa Penari”?
-
Nasional2 days ago
Inpres Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah Terbit, Morowali Masuk Prioritas