Politik
PDIP Serahkan B1 KWK Untuk Dilan

Makassartoday.com ,Makassar – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah mengumumkan tiga pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk wilayah Sulawesi Selatan, yang berhak menerima rekomendasi dalam bentuk format KPU yakni format B1 KWK.
Ketiganya pasang bakal calon kepala daerah tersebut, yakni bakal calon wali kota dan wakil wali kota Makassar, Samsul Rizal alias Deng Ical – dokter Fadli Ananda (Dilan), bakal calon bupati dan wakil bupati Pangkep H Abdul Rahman Assagaf – Muammar Muhayang (RAMAH) serta bakal calon bupati dan wakil bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan – H Abdul Rauf Malaganni Karaeng Kio (Adnan-Kio).
Pengumuman rekomendasi disampaikan langsung Ketua Umum DPP PDIP Megawati Sukarno Putri didamping Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, di Sekretariat DPP melalui media virtual, Jumat (17/7/2020).
“Anda berhak mendapat rekomendasi,. perjuangan tak sampai disini tapi harus berjuang meski sudah ada, rekomendasi9,” ujar Megawati.
Pengumuman tersebut disaksikan tiga pasangan calon di sekretariat DPD PDIP Sulsel Jalan Gunung Bawakaraeng Makassar melalui video virtual, Jumat siang.
Setelah proses pengumuman itu Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP melakukan penyerahan rekomendasi internal di Sekretariat DPD kepada tiga pasang calon kepala daerah tersebut.
Wakil Ketua DPD PDIP Sulsel Husain Djunaid mengungkapkan pihaknya menyerahkan rekomendasi kepada ketiga pasangan tersebut, karena ketiganya merupakan kader PDIP.
“Hari ini kita serahkan rekomendasi kepada tiga kader kita, yakni Dokter Fadli di Makassar, Abdul Rauf Karaeng Kio di Gowa, dan Muammar Muhayyang di Kabupaten Pangkep,” ucapnya.
Dengan telah diumumkannya usungan partai berlambang banteng itu, maka Husain meyakini kejelasan usungan PDIP untuk tiga daerah itu.
“Usungan PDIP sudah 99 persen. Satu persennya kita menunggu rekomendasi B1 KWK yang telah ditandatangi Bu Mega,” jelasnya.
-
Hukum & Kriminal1 week ago
Resmob Polda Sulsel Ciduk Sindikat Curanmor dan Sita 20 Unit Motor Curian
-
Sulsel3 days ago
Danny Pomanto Lantik 220 ASN Baru Pemkot Makassar
-
Hukum & Kriminal2 days ago
Warga Gowa Diserang Geng Motor, 1 Meninggal Terkena Panah
-
Sulsel2 days ago
Pemprov Sulsel Alokasikan Rp18 Miliar untuk Jalur Alternatif Malino-Sinjai-Bulukumba
-
Sulsel1 week ago
Siap-siap, Listrik Padam Lagi Malam Ini untuk Area UP3 Makassar Selatan dan Utara
-
Cinema4 days ago
Film Terbaru Jackie Chan, “Ride One”, Tayang 7 April di Bioskop Indonesia
-
Cinema2 days ago
Pertama Kalinya Nicholas Saputra Bekerjasama Dengan Garin Nugroho Untuk “Melodrama”
-
Sulsel1 week ago
Kemenag Sulsel Ganti Lokasi Pantauan Hilal, Tak Lagi di Rooftop Mall GTC