Connect with us
alterntif text
alterntif text
alterntif text

Politik

Dewan Tunggu Kesiapan Pemkot Makassar Bahas RAPBD Perubahan 2020

Published

on

By

alterntif text

Makassartoday.com, Makassar – Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Makassar gelar rapat pembahasan jadwal agenda Dewan bulan september – oktober, Selasa (08/09).

Rapat yang digelar di ruang Badan Anggaran DPRD Makassar ini, dipimpin langsung oleh Wakil Ketua II DPRD Makassar, Andi Suhada Sappaile didampingi Plt. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Rahmat Mappatoba dan dihadiri oleh beberapa Anggota Bamus.

Sesaat setelah dibukanya rapat Bamus pagi ini, beberapa Anggota Bamus menanyakan kesiapan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar tentang kesiapan bahan Kebijakan Umum Anggaran serta Prioritas dan Plaform Anggaran Sementara (KUA-PPAS), Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja (RAPBD) Perubahan 2020.

Banyaknya interupsi dari beberapa Anggota Bamus DPRD Makassar tentang belum siapnya Pemkot Makassar menyiapkan bahan KUA-PPAS.

Diantaranya Fatma Wahyudin yang menekankan untuk menunda pembahasan agenda kedewanan pada hari ini sampai Pemkot Makassar bisa menyiapkan bahan KUA PPAS yang masuk dalam penjadwalan agenda rapat Anggota DPRD Makassar.

Advertisement

“Salah satu prosedur atau tahapan dalam penyusunan anggaran adalah penyusunan rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) serta Prioritas dan Plaform Anggaran Sementara (PPAS), sehingga kita harus menunggu Pemerintah Kota Makassar mengenai kesiapan bahannya untuk bisa dijadwalkan agenda pembahasannya,” tegas salah satu srikandi Demokrat Makassar ini.

Dengan belum siapnya bahan KUA PPAS oleh pemerintah kota Makassar, Bamus DPRD Makassar menunda pembahasan jadwal agenda Dewan bulan september – oktober pada hari Jumat (10/09).

(**)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending