Sulsel
800 Ekor Sapi Kementan Tiba di Gowa

Makassartoday.com, Gowa – Sebanyak 800 ekor sapi untuk Program 1000 Desa Sapi telah tiba di Kabupaten Gowa. Hal ini disampaikan langsung Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Gowa, Suhriati.
“Benar ada 800 ekor Sapi yang sudah tiba sejak tanggal 4 Februari, sisa 200 ekor lainnya yang akan menyusul,” kata Suhriati, Selasa (9/2/2021).
Lanjutnya, 800 ekor Sapi tersebut diantaranya 500 betina dan 300 lainnya jantan. Nantinya, ratusan ekor sapi tersebut akan diserahkan ke lima kelompok peternak di Kabupaten Gowa. Diantaranya, kelompok Elerang, Balumbungan, Ballaparang, Juluerok, dan Ciptawahana.
“Masing-masing kelompok menerima 200 ekor sapi. Diantaranya kelompok Elerang, Balumbungan, Ballaparang, Juluerok, dan Ciptawahana. Lima kelompok ini semuanya di Kecamatan Bontonompo. Cuman berbeda desa,” terang Suhriati.
Sebenarnya kata Suhriati ada beberapa Kecamatan yang diusulkan ke Kementerian Pertanian, seperti Biringbulu dan Bungaya juga Bontonompo, hanya saja kata dia, satu kecamatan yang terpilih yakni kecamatan Bontonompo.
Kecamatan Biringbulu dan Bungaya kita usulkan. Namun yang bersyarat hanya kecamatan Bontonompo berdasarkan hasil survei dari PCPL Lampung di lokasi,” jelasnya.
Sementara Kepala Bidang Produksi dan Penyebaran Ternak, M Chaerul Aswar.
menambahkan jika tujuan dari bantuan 1000 Sapi ini adalah guna membentuk koorporasi. Sehingga beda dengan bantuan-bantuan sebelumnya.
“Koorporasi ini dibagi dua bagian. Ada dalam bentuk koperasi dan PT. Makanya bantuan sapi ini cukup besar karena tujuannya adalah dalam bentuk usaha skala besar,” jelas Chaerul.
Sementara untuk keamanan sapi pihak pemerintah telah bekerjasama dengan Babinsa dan Danramil setempat.
(Afrilian)
-
Cinema6 days ago
Lana Condor Isi Suara Film Animasi “Teenage Kraken”
-
Hukum & Kriminal1 day ago
Resmob Polda Sulsel Ciduk Sindikat Curanmor dan Sita 20 Unit Motor Curian
-
Sulsel1 week ago
Pemkot Makassar Bakal Terapkan Pendidikan Metode Gasing ke 235 Ribu Pelajar
-
Nasional3 days ago
Inpres Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah Terbit, Morowali Masuk Prioritas
-
Cinema4 days ago
“Sewu Dino” Bakal Lebih “Pecah” Dari “KKN Di Desa Penari”?
-
Cinema1 week ago
Film Tentang Sejarah Perusahaan Sepatu Nike “Air” Jadi Film Penutup SXSW Festival
-
Inspiratif5 days ago
Tangis Haru Pecah Saat Ratusan Pelajar Ritual Cuci Kaki Ibu Jelang UAS 2023
-
Sulsel3 days ago
Siap-siap, Listrik Padam Lagi Malam Ini untuk Area UP3 Makassar Selatan dan Utara