Connect with us
alterntif text

Nasional

Menag Yaqut Tiadakan Takbir Keliling di Malam Idulfitri

Published

on

By

alterntif text

Makassartoday.com, Jakarta – Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas mengimbau umat muslim gar tidak menggelar takbir keliling di penghujung bulan ramadan nanti.

Imbauan itu disampaikan Menag usai mengikuti rapat dengan Presiden, para menteri Kabinet Kerja, Panglima TNI, dan Kapolri, di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (19/4/2021), kemarin.

Tentang kegiatan malam Hari Raya Idulfitri, kata dia, takbir keliling tidak diperkenankan. Sebab, takbir keliling berpotensi menimbulkan kerumunan yang membuka peluang penularan virus.

“Silakan takbir dilakukan di dalam masjid atau musala dengan menerapkan protokol kesehatan untuk menjaga kesehatan kita semua dari penularan Covid-19. Jumlahnya tetap dibatasi 50 persen dari kapasitas masjid atau musala,” ucap Yaqut.

Yaqut mengajak warga muslim agar terus bersabar, dan berharap kepada Allah akan memberikan jalan atau hasil yang terbaik untuk bangsa negara.

“Insya Allah, dengan ikhtiar dan kolaborasi pemerintah bersama masyarakat, pandemi Covid-19 ini akan segera berlalu. Insya Allah, kita juga tidak akan kehilangan pahala apa pun, tidak akan kehilangan pahala sedikit pun jika tetap mendahulukan yang wajib daripada mendahulukan yang sunah,” imbuhnya.

(*)

alterntif text
BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending

Copyright © 2015 makassartoday.com. All Right Reserved.