Sulsel
Jokowi Minta Deteksi Covid Tingkat RT, Danny : Tim Detektor Kita Sudah Bentuk

Makassartoday.com, Makassar — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengikuti virtual bersama Presiden RI, Joko Widodo, Senin (19/7/2021).
Kegiatan ini diikuti semua kepala daerah dan pihak terkait mengenai penanganan Covid-19 di Indonesia.
Dalam virtual zoom, Jokowi menekankan agar semua kepala daerah bisa melakukan deteksi dini tingkat RT dan kelurahan secara massif.
“Harus deteksi dini mulai tingkat paling rendah seperti di RT lalu kelurahan. Covid 19 ini penanganannya harus masif dan detail biar bisa menyelamatkan warga,” ucap Jokowi.
Mendengar hal itu, Danny mengaku bangga. Pasalnya apa yang dikatakan Jokowi, ia sudah konsepkan dan jalankan di suatu program fokus yang bernama ‘Makassar Recover’.
“Jadi kita sudah jalan dan saya sudah konsepkan ini di awal-awal pandemi yang masuk program Makassar Recover. Tim Detektor kita sudah bentuk dan turun ke RT/RW setiap kelurahan bergerak. Ini sebuah apresiasi karena ternyata Pak Jokowi juga memerintahkan,” jelasnya.
Danny mengatakan konsepnya sejalan dengan pikiran Jokowi. Tim Detektor yang beranggotakan nakes, dokter mendeteksi setiap warga.
“Dan tim Detektor menemukan ada 5.000 warga yang saturasinya di bawah 90. Kata Prof. Idrus itu bahaya karena bisa saja itu Happy Hipoxia. Oksigen dalam darah kita kurang tanpa kita sadari,” jelasnya.
Untuk itu, Danny berharap seluruh warga di Kota Makassar membuka pintu untuk tim Detektor karena ini sudah perintah langsung dari Presiden RI.
“Kita harus putus cepat penyebaran virus Covid-19 ini. Makanya kita deteksi dini biar jika ada warga yang positif bisa kita kontrol dan obati,” pungkasnya.
(*)
-
Hukum & Kriminal1 week ago
Resmob Polda Sulsel Ciduk Sindikat Curanmor dan Sita 20 Unit Motor Curian
-
Nasional1 week ago
Inpres Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah Terbit, Morowali Masuk Prioritas
-
Cinema1 week ago
“Sewu Dino” Bakal Lebih “Pecah” Dari “KKN Di Desa Penari”?
-
Sulsel3 days ago
Danny Pomanto Lantik 220 ASN Baru Pemkot Makassar
-
Hukum & Kriminal1 day ago
Warga Gowa Diserang Geng Motor, 1 Meninggal Terkena Panah
-
Sulsel2 days ago
Pemprov Sulsel Alokasikan Rp18 Miliar untuk Jalur Alternatif Malino-Sinjai-Bulukumba
-
Sulsel1 week ago
Siap-siap, Listrik Padam Lagi Malam Ini untuk Area UP3 Makassar Selatan dan Utara
-
Cinema1 week ago
“Like & Share” Tayang Mulai 27 April di Netflix