Sulsel
Begini Suasana Pelaksanaan Salat Idul Adha di Masjid Agung Syekh Yusuf

Makassartoday.com, Gowa – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan dan Wakil Bupati Gowa, H And Rauf Malaganni bersama masyarakat Kabupaten Gowa melaksanakan Salat Idul Adha di Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa, Selasa (20/7/2021).
Bupati Adnan menyatakan bahwa pelaksanaan Salat Idul Adha ini adalah keputusan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gowa dan telah dikonsultasikan pada rapat bersama seluruh organisasi Islam yang ada di Kabupaten Gowa.
Setiap jamaah yang memasuki lokasi pelaksanaan Salat Idul Adha harus menggunakan masker, hand sanitizer dan dilakukan pengukuran suhu tubuh, begitupun dengan shaf juga diatur berjarak.
“Tentunya masyarakat yang hadir juga tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Semua ini untuk mencegah terjadinya penularan Covid-19,” ujarnya.
Lebih lanjut, bupati dua periode ini juga berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gowa untuk terus berdo’a agar pandemi ini dapat segera berakhir.
Bertindak sebagai imam Salat Ied adalah Syahrul Habib, dan khatib adalah Ustads H. Dimas Maryono.
Dalam ceramahnya, khatib menyampaikan agar kita sebagai muslim yang beriman harus memperbanyak bersyukur kepada Allah SWT karena masih diberikan kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
“Dengan peringatan Idul Adha ini, kita harus banyak mencontoh kesabaran Nabi Ibrahim A.S, dan keshalehan Nabi Ismail A.S. Apalagi di masa pandemi ini, kita butuh banyak kesabaran agar dapat terbebas dari wabah,” terangnya.
Pelaksanaan Salat Idul Adha 1442 Hijriyah ini turut dihadiri Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Kamsina, unsur Forkopimda Kabupaten Gowa, dan para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa serta masyarakat sekitar.
(PS)
-
Fashion1 week ago
Sepatu Milik Gubernur Sulsel Ternyata Produksi UMKM Maros
-
Cinema2 days ago
RESENSI: Yang Muda Yang Berlaga di Medan Perang
-
Sulsel6 days ago
Parepare Dilanda Banjir, Pasien Puskesmas Divekuasi
-
Sulsel1 week ago
F8 Makassar Kembali Masuk Kalender Top 10 KEN 2023
-
Sulsel5 days ago
Wali Kota Makassar Resmikan 4 Unit Rumdis Kejati Sulsel
-
Cinema1 week ago
KHAS: Film Indonesia Sudah Jadi Tuan Rumah di Negeri Sendiri
-
Musik1 week ago
20 Band Makassar Bakal Tampil di Tribute to Dewa 19
-
Cinema2 days ago
“Knock at the Cabin” Tayang Mulai 24 Februari di Bioskop Seluruh Indonesia