Sulsel
Wali Kota Makassar Ingin Randis Gunakan BBM Ramah Lingkungan

Makassartoday.com, Makassar – Polusi udara dewasa ini yang kian meresahkan masyarakat mendorong PT Pertamina membuat terobosan baru dengan menciptakan program ‘Langit Biru’ dimana jenis bahan bakar yang di gunakan berjenis ramah lingkungan.
Melihat upaya tersebut, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengapresiasi sekaligus mengajak warga agar bersama menjaga lingkungan menciptakan kualitas udara yang baik dengan menggunakan BBM ramah lingkungan sesuai dengan program yang di luncurkan Pertamina.
“Menjadi tugas dan tanggung jawab bersama bagaimana menjaga kualitas udara agar sehat. Salah satunya yaitu bijak menggunakan bahan bakar minyak untuk kendaraan kita. Nah saat ini Pertamina dengan programnya ‘Langit Biru’ tentu sedikit banyak akan sangat membantu mengurangi polusi,” tegas Danny.
Selain itu, untuk mendukung program tersebut, Wali Kota Makassar ini mengatakan akan mengeluarkan surat edaran untuk kendaraan dinas pemerintah kota agar menggunakan BBM ramah lingkungan.
“Ke depan saya akan keluarkan surat edaran untuk kendaraan dinas pemerintah kota dan ASN agar menggunakan BBM ramah lingkungan untuk menjaga langit biru Makassar demi kualitas dan kesehatan udara,” tegasnya kembali.
Seperti diketahui bahwa PT Pertamina telah meluncurkan program ini sejak 21 Maret 2021 lalu dengan menawarkan BBM berjenis pertalite dengan proporsi yang ramah lingkungan.
Unit manager Communication, Relations & CSR Pertamina Regional Sulawesi Laode Syarifuddin Mursali yang hadir bertandang bersama rombongan ke Kediaman Pribadi Danny Pomanto di Jalan Amirullah, Rabu (21/7/2021) mengklaim animo masyarakat cukup besar dengan hadirnya program tersebut.
“Alhamdulillah respon warga Makassar cukup baik terlihat dari proporsi konsumsi BBM dengan oktan 90 ke atas seperti Pertalite, Pertamax, dan Pertamax Turbo mencapai 86 persen dibanding konsumsi BBM oktan 88 atau Premium yang proporsinya yang hanya berkisar 14 persen,” ungkap Laode.
Dalam kunjungan yang juga di hadiri oleh Region Manager Retail Sales Pertamina Regional Sulawesi Aribawa, SAM Retail Sulseltra Pertamina Probo Prasiddhahayu dan Plt Ketua YLKI Sulsel Ambo Masse sekaligus juga di lakukan penyerahan bantuan tambahan masker untuk relawan Makassar Recover sebanyak 1.000 pcs.
(*)
-
Cinema1 week ago
Mawar De Jongh dan Bryan Domani Kembali Berduet di Film “Galaksi”
-
Cinema4 days ago
Lana Condor Isi Suara Film Animasi “Teenage Kraken”
-
Cinema1 week ago
200 Ribu Penonton Telah Menyaksikan “Suzume” di Bioskop Indonesia
-
Cinema1 week ago
OSCAR: Film Paling Menguntungkan Dari A24, “Everything Everywhere All At Once”, Raih Film Terbaik
-
Sulsel1 week ago
Pemkot Makassar Bakal Terapkan Pendidikan Metode Gasing ke 235 Ribu Pelajar
-
Sulsel1 week ago
Jalan Pagi, Gubernur Andi Sudirman Bantu Seorang Ibu Perbaiki Ban Mobil Bocor
-
Cinema6 days ago
Film Tentang Sejarah Perusahaan Sepatu Nike “Air” Jadi Film Penutup SXSW Festival
-
Cinema1 day ago
“Sewu Dino” Bakal Lebih “Pecah” Dari “KKN Di Desa Penari”?