Inspiratif
Hanya 20 Veteran se-Sulselbar Yang Terima Bingkisan HUT RI ke-67

Makassartoday.com, Makassar – Pengurus Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) dijadwalkan menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-74 di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa (17/8/2021), besok.
Di hari bersejarah itu, tiga orang dari 20 Veteran yang terdiri dari pengurus daerah dan cabang LVRI se-Sulselbar akan menjadi perwakilan penerima bingkisan secara simbolis dari Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.
Rencana itu disampaikan Bendahara Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sulselbar, Yakub Kata, kepada Makassartoday.com, Selasa (16/8/2021).
“Ada 20 orang yang menerima bingkisan tapi kami disuruh hadir mewakili tiga orang,” kata Yakub.
Veteran berusia 58 tahun dan pernah bertugas di wilayah perbatasan tersebut juga mengungkap jumlah anggota Veteran se-Sulselbar mencapai sekitat 2000-an orang.
Sementara khusus di kota Makassar, jumlah Veteran tercatat 209 orang dari total keseluruhan 221 orang. Sisanya 12 Veteran telah meninggal dunia.
(Andini/foto : int)