Sulsel
2 Kecamatan Rampungkan Penyaluran Bansos APBD Kota Makassar

Makassartoday.com, Makassar – Dua kecamatan melaporkan telah menuntaskan penyaluran paket Bansos Covid 19 APBD Kota Makassar tahap pertama. Kedua kecamatan, yakni Ujung Pandang dan Sangkarrang.
Dari keterangan Camat Ujung Pandang, Andi Patiware, bahwa sebanyak 1721 paket Bansos Covid-19 APBD 2021 sudah tersalurkan ke warga penerima.
“Kuota BC 19 APBD pada tahap pertama ini sebanyak 1721 paket, itu terbagi di 10 Kelurahan. Kemarin sore (4/9/21) tim penyalur sudah laporkan sesuai Berita Acara Serah Terima (BAST) dan Dokumentasi Foto ke Kelurahan untuk dikoreksi sebelum diserahkan ke pihak Dinsos Makassar sebagai LPJ, jadi tahap petama sudah rampung,” kata Ware sapaan akrabnya, Minggu (05/09/2021).
Adapun kuota paket masing-masing dari 10 Kelurahan yang sudah dirampunkan penyaluraannya, yakni, Kel.Sawerigading 53 paket, Kel.Pisang Selatan 247 paket, Kel. Pisang Utara 302 paket, Kel. Baru 129 paket, kemudian Kel. Lajangiru 398 paket, Kel. Lae-Lae 189 paket, Kel. Bulogading 124 paket, sementara untuk Kel. Maloku 112 paket dan Kel. Mangkura 65 paket, Untuk Kel. Losari yang juga sudah rampung sebanyak 102 paket.
“Harapan kami, semoga Bantuan Bansos Covid ini dapat meringankan beban masyarakat yang belum mendapatkan bantuan ditengah pandemi ini. Kemudian saya juga mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang telah mengawal penyaluran Bansos Covid-19 APBD di Kecamatan Ujung Pandang, khususnya kepada pihak Kepolisian dan TNI,” harap Ware.
(*)
-
Fashion1 week ago
Sepatu Milik Gubernur Sulsel Ternyata Produksi UMKM Maros
-
Cinema2 days ago
RESENSI: Yang Muda Yang Berlaga di Medan Perang
-
Sulsel6 days ago
Parepare Dilanda Banjir, Pasien Puskesmas Divekuasi
-
Sulsel1 week ago
F8 Makassar Kembali Masuk Kalender Top 10 KEN 2023
-
Cinema1 week ago
RESENSI: [Tak Ingin] Hilang Ingatan
-
Food - Travel1 week ago
Danny Ajak K-Popers Branding Makassar Kota Makan Enak
-
Sulsel5 days ago
Wali Kota Makassar Resmikan 4 Unit Rumdis Kejati Sulsel
-
Sports1 week ago
KONI Sulsel Target 5 Besar di PON Aceh-Sumut 2024