Sulsel
9 Rumah Terbakar di Takalar, Pemprov Kirm Bantuan Logistik

Makassartoday.com, Takalar – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bertindak cepat dalam upaya bantuan logistik untuk korban kebakaran di Kabupaten Takalar, Selasa (28/9/2021) malam.
Sebanyak 9 rumah semi permanen atau rumah kayu yang berada di Dusun Palalakkang, Desa Galesong Baru, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, hangus terbakar. Lokasi kebalaran rumah semi permanen ini berhadapan langsung dengan laut.
Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menginstruksikan agar bantuan dari BPBD dan Dinas Sosial Provinsi agar segera disalurkan kepada korban kebakaran.
“BPBD dan Dinas Sosial Provinsi telah diturunkan untuk membantu Takalar dalam penanganan musibah kebakaran,” katanya, Rabu (29/9/2021).
BPBD dan Dinas Sosial Provinsi pun telah menyalurkan bantuan melalui Kabupaten atas buffer stock logistik yang telah disiapkan untuk korban bencana di daerah. Meski begitu, Rabu (29/9/2021) hari ini, BPBD dan Dinas Sosial Provinsi berencana membawa bantuan logistik tambahan untuk para korban.
Bahkan bantuan dari BPBD Provinsi Sulsel akan dibawa langsung oleh Kepala BPBD Muhammad Firda sekaligus memantau kondisi para korban dipengungsian sementara.
Andi Sudirman turut menyampaikan rasa prihatin dan duka terhadap musibah yang dialami oleh para warga yang rumahnya terbakar.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena musibah kebakaran,” katanya.
(*)
-
Fashion1 week ago
Sepatu Milik Gubernur Sulsel Ternyata Produksi UMKM Maros
-
Cinema2 days ago
RESENSI: Yang Muda Yang Berlaga di Medan Perang
-
Sulsel6 days ago
Parepare Dilanda Banjir, Pasien Puskesmas Divekuasi
-
Sulsel1 week ago
F8 Makassar Kembali Masuk Kalender Top 10 KEN 2023
-
Food - Travel1 week ago
Danny Ajak K-Popers Branding Makassar Kota Makan Enak
-
Sulsel5 days ago
Wali Kota Makassar Resmikan 4 Unit Rumdis Kejati Sulsel
-
Sports1 week ago
KONI Sulsel Target 5 Besar di PON Aceh-Sumut 2024
-
Cinema1 week ago
KHAS: Film Indonesia Sudah Jadi Tuan Rumah di Negeri Sendiri