Connect with us
alterntif text
alterntif text
alterntif text

Sulsel

Wawali Fatmawati: Kecamatan Panakkukang Siap Launching Lorong Wisata Paska Lebaran

Published

on

By

alterntif text

Makassartoday.com, Makassar – Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi kembali memimpin rapat koordinasi Lorong Wisata di ruang Sipakatau Lantai II kantor Balaikota, Kamis (21/4/2022).

Dalam rakor ini Fatmawati meminta seluruh SKPD pendamping yang bertanggungjawab pada wilayah masing- masing untuk persiapan 1000 lorong, sudah konkret.

“Jadi masalah dasar untuk lorong wisata baik itu lampu lorong, drainase, paving blok, tadi hadir Kadis Perhubungan dan PU, itu sudah menjawab secara teknis, artinya jelas pelaksanaan sudah siap dan aksinya usa lebaran,” kata Fatmawati.

Bahkan menurutnya, Kecamatan Panakkukang telah siap melaunching Lorong Wisata, tiga hari paska lebaran.

“Walaupun itu masih libur, tapi mereka sudah siap karena DPA dan anggarannya mereka sudah siapkan,” ujar Fatma.

Advertisement

Sementara itu Wawali Makassar meminta Dinas Pemberdayaan Perempuan untuk bertanggungjawab terhadap 50 lorong dengan program Jagai Anakta, serta Pojok Asi.

“Pokoknya yang berhubungan dengan pemberdayaan perempuan dengan melihat potensi apa yang perlu dikembangkan serta apa permasalahan lorong dan apa yang harus dilakukannya,” tutur Fatma.

Baca Juga: Lorong Kambing Bontoala Dikeluhkan, Kasatpol PP: Kami Siap Tertibkan Jika Diminta

Fatma juga meminta setiap kecamatan tiap minggu koordinasi dengan lurahnya untuk identifikasi lorong kemudian menclaster seperti apa supaya lorong jadi ikon.

“Sebelumnya kan sukses buat lorong garden, badan usaha lorong tentunya lorong wisata ini harus lebih baik kedepannya,”ungkapnya.

Advertisement

Fatmawati berharap dengan adanya lorong wisata akan mampu melahirkan Start Up di lorong-lorong.

“Pokonya RPJMD realisasi lima ribu lorong wisata jadi tiap tahunnya, ada seribu di dan ini hadir untuk membangkitkan ekonomi di tengah pandemi kita serta melahirkan startup lorong,” jelasnya.

(*)

BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending