Connect with us
alterntif text
alterntif text
alterntif text

Komunitas

IKASA Makassar Gelar Go Teaching 7 di Bungayya Bulukumba

Published

on

By

alterntif text

Makassartoday.com, Makassar – IKASA (Ikatan Pemuda Peduli Sosial) Makassar kembali menyelenggarakan Kegiatan Go Teaching yang biasa disebut dengan GT, dan tahun ini Go Teaching Batch 7 yang diadakan di Dusun Bungayya, Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba, Sulsel, Minggu (4/9/2022), lalu.

Go Teaching merupakan social charity program untuk membantu generasi penerus bangsa kita yang kurang beruntung dalam hal pendidikan.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Ikasa Makassar yang berperan memajukan potensi positif pada diri generasi muda sebagai upaya mewujudkan masa depan Indonesia yang lebih baik serta membantu Indonesia mencerdaskan anak bangsa dengan mengusung Tema “Bersama Merajut Mimpi, Pendidikan untuk Seluruh Anak Negeri”.

Acara ini dibuka oleh MC Dhea Munadiah, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia Pelaksana oleh Agus, Ketua Umum IKASA Makassar Periode 2022/2023, Muhammad Dihyat Akbar Samat, dan terakhir dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah MIS As’Adiyah Kindang yaitu bapak Rezki Sarib, S. Pd.

Agenda yang dilaksanakan dalam kegiatan Go Teaching Tahun ini meliputi proses open rekruitmen volunteer mulai dari pendaftaran melalui Google form, dilanjutkan tahap wawancara dan terakhir Meet Up yang dimana membahas mengenai persiapan pada kegiatan inti, dan agenda inti pada kegiatan Go Teaching Batch 7 terdapat 5 Kelas, yaitu kelas calistung, kelas seni, kelas kesehatan, kelas lingkungan, dan kelas agama.

Advertisement

Agenda inti lainnya yaitu kelas infrastuktur dimana kelas ini dilaksanakan oleh kakak-kakak IKASA Makassar dalam hal memperbaiki sekolah agar adik-adik dapat belajar dengan nyaman. Agenda berikutnya adalah pentas seni sebagai wadah mengembangan bakat adik-adik di Dusun Bungayya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Go Teaching 7 Tahun ini dapat membantu adik-adik di dusun Bungayya dalam mengatasi berbagai kekurangan layanan pendidikan di daerah pelosok, sehingga mampu menciptakan generasi penerus bangsa yang lebih baik dan mampu bersaing secara sehat dalam segala bidang di kancah internasional.

Kegiatan ini juga tentunya diharapkan dapat mewujudkan masa depan Indonesia yang lebih baik serta membantu Indonesia mencerdaskan anak bangsa dengan mengusung Tema “Bersama Merajut Mimpi, Pendidikan untuk Seluruh Anak Negeri”.

(**)

Advertisement
BAGIKAN:
Advertisement
Comments

Trending