Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengecek langsung kualitas air yang masuk ke rumah-rumah warga. Ia menyebut perbaikan layanan air bersih merupakan komitmen pemerintah untuk memastikan bahwa setiap warga mendapatkan akses air yang layak.
“Alhamdulillah, saya cek sendiri airnya sudah sangat baik. Ada yang pakai pompa, ada yang tidak. Yang penting warga tidak perlu beli air lagi,” kata Munafri.
Appi sapaan akrab Munafri Arifuddin juga mengapresiasi kerja cepat PDAM dan meminta warga memanfaatkan air dengan bijak. Ia juga warga tetap bijak menggunakan air dan tidak boros.
“Gunakan air sesuai kebutuhan. Kita ingin layanan tetap stabil, baik musim hujan ataupun kemarau,” ujarnya.
Sebagai bentuk komitmen lanjutan, Appi juga menyampaikan bahwa pemerintah bersama PDAM menyiapkan 100 sambungan gratis tambahan bagi warga di Jalan Permandian I, Kelurahan Kaluku Bodoa. Itu dilakukan sebagai langkah percepatan pemerataan layanan air bersih.
“Ini komitmen kami menghadirkan air bersih yang benar-benar dirasakan warga,” tutupnya.
Sementara itu, warga di sekitar Jalan Titang dan Kaluku Bodoa menyampaikan apresiasi langsung kepada Wali Kota Makassar dan Plt Direktur Utama PDAM atas perubahan signifikan layanan air bersih yang baru-baru ini mereka rasakan. Kehadiran pemerintah di lokasi sekaligus memastikan bahwa perbaikan layanan tidak hanya sebatas laporan, tetapi betul-betul dirasakan masyarakat.
Muh Arman, warga Jalan Titang No. 26, juga menyampaikan terima kasihnya kepada pemerintah kota dan PDAM. Menurutnya, perbaikan layanan kali ini berbeda karena manfaatnya langsung dirasakan masyarakat.
