Makassartoday.com, Makassar – Tiga anggota DPRD Kota Makassar dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV Manggala–Panakkukang menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Panakkukang, Senin (26/1/2026). Dalam forum tersebut, persoalan jalan rusak, banjir, dan perbaikan drainase kembali menjadi sorotan utama.
Ketiga legislator tersebut yakni drg Eshin Usami Nur Rahman dari Partai Golkar, Hartono dari PKS serta Umiyati dari PPP. Kehadiran mereka menegaskan komitmen DPRD dalam mengawal aspirasi warga agar masuk dalam skala prioritas pembangunan daerah.
Musrenbang Kecamatan Panakkukang secara resmi dibuka Staf Ahli Bidang Perekonomian, Pembangunan, dan Sosial Sekretariat Daerah Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan, yang hadir mewakili Wali Kota Makassar.
Forum ini menjadi wadah strategis untuk menyusun rencana pembangunan yang partisipatif dan sesuai kebutuhan masyarakat di tingkat kecamatan.
(**)
