Makassartoday.com, Makassar – Pencarian Ariel Arta (15), korban diduga tenggelam di Sungai Saddang, Kabupaten Tana Toraja, Sulsel, hingga hari ketiga belum menemukan hasil.
Setelah melakukan penyisiran sejauh 2 kilometer dari area diduga korban tenggelam, tim SAR gabungan juga melakukan teknik ombak buatan menggunakan parahu karet.
Dengan teknik membuat ombak buatan menggunakan perahu karet radius 100 – 200 meter dari titik awal korban tenggelam, diharapkan tubuh korban dapat naik ke permukaan sungai.
“Hal itu bertujuan untuk mengangkat jenazah korban yang diduga berada di dasar sungai,” kata Maickel Marth Femy, Komandan Unit Siaga Basarnas Toraja, Minggu (30/6/2024).
Diketahui, korban tenggelam pada Jumat (28/6/2024) sore dan pencarian korban tenggelam telah dilaksanakan sejak jumat malam.
Derasnya aliran sungai dan hujan yang masih terus terjadi di hulu Sungai Sa’dan Toraja Utara masih menjadi kendala dalam melakukan pencarian.
Tim SAR gabungan terdiri dari, Unit Siaga Basarnas Toraja, Polres Tana Toraja, KPA Anak Rimba Toraja, SAR UNM, SAR Unhas, SAR Lakipadada, Tunas Muda Sangalla’, BPBD Tana Toraja, Personil Koramil Makale, dan warga sekitar.
Editor: Hajji Taruna