Makassartoday.com, Pangkep – Mayat pria tak dikenal ditemukan mengapung di perairan Pulau Bontosua, Desa Mattiro Bone, Kecanatan Liukang Tupabbiring, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (21/5/2025), sekitar pukul 11.00 Wita.
Mayat pria tersebut pertamakali dilihat oleh Ikbal (17), eorang ABK kapal penumpang saat perjalanan dari Makassar menuju Pulau Bontosua.
Kbal kemudian menginformasikan temuannya itu kepada, Kepala Desa Bontosua, Rusdi yang kemudian meminta bantuan warga (nelayan) untuk melakukan evakuasi.
“Saya menerima informasi dari saksi terkiat temuan mayat tersebut. Kemudian saya menhubungi warga untuk mengevakuasi korban ke Gusun Manaba,” jelas Rusdi.
Adapun mayat pria saat ditemukan sudah dalam kondisi membengkak dengan ciri-ciri tanpa baju, mengenakan celana pendek warna hitam dan ikat pinggan warna hitam.
Hingga berita ini dilansir, mayat pria tanpa identitas sudah berada di Gusun Manaba.
Aparat Kepolisian dan Aparat Desa Bontosua masih menunggu Tim Basarnas Makassar dan BPBD Kabupaten Pangkep untuk proses evakuasi dan identifikasi lebih lanjut.
(**)