Konvoi Bawa Busur dan Ketapel, Dua Remaja di Makassar Tabrak Mobil Patroli Polisi!
- calendar_month Senin, 24 Agt 2026

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Makassartoday.com, Makassar — Tim gabungan Polrestabes Makassar mengamankan dua remaja di bawah umur yang kedapatan membawa senjata tajam (sajam) jenis busur dan ketapel saat menggelar konvoi sepeda motor di Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Minggu (23/8/2026) dini hari.
Penangkapan berawal saat personel kepolisian melakukan patroli rutin untuk memantau situasi kamtibmas di sejumlah titik wilayah hukum Polrestabes Makassar. Di tengah patroli, petugas berpapasan dengan rombongan pengendara motor yang melintas secara beriringan.
Kanit Jatanras Satreskrim Polrestabes Makassar, AKP Sangkala, mengonfirmasi bahwa sekelompok pemuda tersebut tepergok membawa berbagai jenis sajam saat mengendarai sepeda motor.
“Kami menemukan segerombolan pengendara sepeda motor, di mana di antara mereka membawa senjata tajam, baik berupa samurai maupun busur,” ujar AKP Sangkala.
Petugas di lapangan langsung mengambil tindakan tegas untuk menghalau laju rombongan tersebut. Naas, saat proses penghalauan berlangsung, dua remaja yang panik justru menabrak mobil patroli petugas hingga terjatuh dari sepeda motornya.
Setelah dilakukan penggeledahan, polisi menemukan barang bukti berupa anak panah (busur) lengkap dengan ketapel pelontarnya dari penguasaan salah satu remaja tersebut.
Hasil pemeriksaan awal menunjukkan bahwa kedua remaja ini berasal dari wilayah pemukiman yang berbeda. Mereka sengaja berkumpul dalam satu wadah komunitas sebelum akhirnya berkonvoi berkeliling Kota Makassar sambil membekali diri dengan senjata berbahaya.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan intensif guna membongkar motif utama di balik aksi nekat kedua remaja tersebut.
“Untuk tujuan masih didalami, apakah ada niat untuk melakukan penyerangan kepada pihak lain atau tidak, itu masih dalam proses pendalaman,” tegas AKP Sangkala.
Guna penanganan hukum lebih lanjut, kedua remaja di bawah umur beserta barang bukti busur dan ketapel telah digelandang ke Mapolrestabes Makassar.
- person

