Ikuti Kami

light_mode
light_mode
Breaking News
Trending Tags
Beranda » Sulsel » Bapenda Makassar Terima Kunjungan Bapenda Nunukan, Bahas Optimalisasi PBB dan BPHTB

Bapenda Makassar Terima Kunjungan Bapenda Nunukan, Bahas Optimalisasi PBB dan BPHTB

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Makassartoday.com, Makassar – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menerima kunjungan kerja dari Bapenda Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara pada Rabu (6/11/2024).

Kunjunhan Bapenda Kabupaten Nunukan di kantor Bapenda Kota Makassar, diterima Kasubbid Reklame, Parkir dan Retribusi Daerah, M Irsan Abdullah.

Dalam kunjungannya, pihak Bapenda Kabupaten Nunukan menyampaikan sejumlah hal seputar inovasi Bapenda Kota Makassar dalam hal optimalisasi pendapatan pajak daerah.

“Kami menerima kunjungan pihak Bapenda Kabupaten Nunukan dalam rangka mengetahui optimaliasi PBB dan BPHTB di Bapenda Kota Makassar,” kata M Irsan Abdullah, usai menerima kunjungan Bapenda Kabupaten Nunukan.

Beberapa inovasi dalam rangka optimalisasi PBB dan BPHTB yang telah dilakukan Bapenda Kota Makassar, kata Irsan, yakni memperluas loket pelayanan hingga ke tingkat kecamatan.

“Kami sampaikan bahwa Bapenda Kota Makassar telah memperluas pelayanan sampai ke kantor kecamatan. Tujuannya untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat dan mereka tertarik untuk menerapkan beberapa inovasi dari kami, termasuk sistem transaksi perpajakan menggunakan aplikasi,” sambungnya.

Sekedar diketahui, Bapenda Kota Makassar sebelumnya telah membuka enam loket pelayanan di kantor kecamatan, yakni Kantor Kecamatan Tamalate, Kecamatan Panakukang, Kecamatan Rappocini, Kecamatan Tamalanrea, Kecamatan Ujung Tanah dan Kecamatan Manggala.

(**)

  • person
Bagikan Threads
Tulis Komentar
×

forum Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less