Untuk memastikan kebersihan lokasi, Camat Ujung Pandang, Syahrial Syamsuri, telah menurunkan 20 orang petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan sebelum dan sesudah pelaksanaan Salat Ied.
“Saat ini petugas kebersihan telah bekerja keras mensterilkan sampah dan merapikan rumput di lokasi Lapangan Karebosi dan jalanan sekitarnya untuk memberikan kenyamanan jemaah saat shalat Id” ujarnya.
Selain itu, pihaknya akan menyediakan 2 mobil truk dan 3 armada tiga roda untuk mengangkut sampah setelah pergelaran salat Ied.
Selain kebersihan, pengaturan parkir juga menjadi perhatian. Dirut PD Parkir Makassar, Yulianti Yomu, menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan kantong parkir gratis di sekitar Lapangan Karebosi.
“Ada 30 anggota kami akan turun untuk mengatur perparkiran di area Lapangan Karebosi yakni di Jalan Kajoalalido, Jalan Ahmad Yani, dan Dr. Wahidin Sudirohusobo,” sebutnya.