Makassartoday.com, Makassar – DPRD Kota Makassar menggelar rapat Paripurna Penetapan Pimpinan dan Anggota Alat Kelengkapan Dewan (AKD), Sabtu (26/10/2024).
Paripurna Penetapan Pimpinan dan Anggota AKD dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman dan dihadiri Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar, Irwan Adnan.
Agenda paripurna kali ini berfokus pada pengesahan struktur AKD yang meliputi beberapa komisi penting, di antaranya Badan Musyawarah, Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda), Badan Anggaran, serta Badan Kehormatan.
Sekretaris Dewan (Sekwan DPRD Makassar Dahyal secara resmi membacakan susunan pimpinan dan anggota AKD yang baru, setelah mendapat persetujuan dari anggota dewan.
“Dengan ditetapkannya susunan AKD ini, DPRD Makassar sudah siap menjalankan fungsinya dalam pembentukan kebijakan dan pengawasan sesuai dengan peraturan yang berlaku,” kata Ketua DPRD Makassar, Supratman.
Supratman berharap, penetapan susunan AKD ini dapat memperkuat fungsi dan kinerja DPRD Kota Makassar ke depannya, terutama dalam menjalankan tugas legislasi, penganggaran, dan pengawasan demi kemajuan Kota Makassar.
(**)